Fugindo dos furiosos moradores da cidade por causa de suas experiências pouco comuns, o Dr. Frankenstein e seu assistente Hans descobrem sua criação original - que todos pensavam estar detruída - preservada no gelo. Enquanto tenta reviver o monstro em seu novo laboratório, o doutor percebe que o cérebro da criatura está dormente. Apenas Zoltan, um místico hipnotizador, pode despertá-lo. Mas Zoltan decide usar a criatura para seus próprios fins e causa uma violenta sequência de eventos.
Retornando a filmografia de seu realizador o campo directivo de Freddie Francis mesmo é o terror. Embora o enredo tramático seja trivial o talento directivo enquanto fotógrafo de Freddie Francis tendem bons enquadramentos de cena. É um filme esteticamente bonito e nem dirigido. Quero revisitar o universo do monstro Dr. Frankenstein com outros realizadores.
Ainda que, em âmbito tramático, o filme seja fraco, corriqueiro, a competência do diretor enquanto fotógrafo rende excelentes enquadramentos e momentos muito bonitos de interação entre os personagens (vide sobretudo as cenas em que Kiwi Kingston e Katy Wild estão juntos). A entrega de Peter Cushing ao seu personagem é tão boa que solidarizamo-nos em relação a ele, torcemos para que o seu personagem seja bem-sucedido. O visual do filme é muito interessante e as situações secundárias deixaram o interesse ativo em relação às preqüências e seqüências da Hammer. Já quero, uhuuuuu! (WPC>)
3° produção da Hammer com o monstro de Frankenstein, acho que aqui a franquia começa a mostrar sinais de cansaço, sempre o Dr. Frankenstein foge para algum vilarejo e continua suas experiências com a ajuda de um novo assistente, a criatura renasce e causa muitas confusões etc. Apesar das repetições ainda é um filme muito bem produzido, se percebe que teve um orçamento maior que os anteriores, a criatura tem um visual bem legal.
Esse 3º talvez até seja até mesmo superior ao 2º da franquia!
Conheci apenas em 2008 e o revi ontem!
o filme é bom sim, mas não curti o fato de ser um reboot, parece que o diretor desse filme tentou fazer um filme melhor do o outro que fez o primeiro da hammer.