Nem conhecia nada sobre essa parte da vida do Charles Dickens e valeu mais como curiosidade mesmo. As atuações são muito boas e tiveram bastante cuidado com a reconstituição de época, a ambientação e as escolha do elenco. Mas é um filme de ritmo arrastado e que não consegue envolver muito.
Esse filme só me faz pensar em como a esposa do Dickens sofreu. Soube por um documentário que ela também foi escritora, agora imagina que vida miserável ao lado do "fabuloso" Charles Dickens que a abandonou quando o corpo se deteriorou pelas gravidezes e pela maçante vida doméstica. Isso sem contar que nas décadas iniciais do casamento ela tinha que se equilibrar nas finanças, porque o cara gastava mais do que podia lucrar.
Não sabia que Dickens,o mais popular dos romancistas ingleses tinha esse capítulo da vida dele,conseguiu esconder legal mesmo.Acho que só o conhecia mesmo dos "Fantasmas de Scrooge" e de "Oliver". A diferença de idade deles foi bem grande (27 anos! ) e o fato dele ser feio e a mulher ser bonita,mostra que o amor é cego mesmo. De tanta admiração,a mulher ficou cega,boba e aceitou viver escondida e sozinha,mas parecia haver amor somente da parte dele e não dela. Será que ela aceitou isso somente pelo sustento da família ou ela realmente o amava? Ainda bem que o homem morreu para libertá-la,mas demorou 13 anos! O filme começa com Nelly e depois passa a ser exibido de forma não cronológica como se fosse propositalmente(achei um pouco chato isso). Fiquei com o coração na mão quando houve o acidente e imaginei uma coisa,mas não ocorreu o que esperava. A mulher do Dickens um anjo sem asas só pode! Gostei muito da sua atuação e do seu desprendimento. A fotografia é lindíssima,mas para um romance de época esperava bem mais.
Citações do filme:
" Toda criatura humana constitui profundo segredo e mistério para todas as outras. Até esse segredo ser confiado a outro. Então talvez, duas criaturas humanas possam se conhecer".
"Seja lá com quem estivermos, estamos sozinhos."
"Vocês homens vivem uma vida que nós não vivemos, respiram uma liberdade..."
O filme é um drama total de chato! Apesar da jovialidade do Sr. Charles, ele só conseguiu ter a jovem amante - uma chatonilda frígida, porque ele era famosão. Não entendi o final como ele morreu afinal? E ficou bem fraco essa parte pois deixou a desejar. Afinal muita coisa sem sentido, a declaração no jornal, depois a cena do acidente ele rejeita a amante... Corujão, Globo em 03/03/21
Mas é um filme de ritmo arrastado e que não consegue envolver muito.
----- assistido no HBO Mundi -----
Que filme triste!
A fotografia é lindíssima,mas para um romance de época esperava bem mais.
Citações do filme:
"Seja lá com quem estivermos, estamos sozinhos."
"Vocês homens vivem uma vida que nós não vivemos, respiram uma liberdade..."
O filme é um drama total de chato!
Corujão, Globo em 03/03/21