O Nosso Segredo

Dirigido por Ralph Fiennes
Data de lançamento 31 Ago. 2013 Outras datas
País de origem Reino Unido 🇬🇧

31 Ago. 2013

No auge de sua carreira, o escritor Charles Dickens encontra uma jovem que se torna a sua amante até o fim de sua vida.

cellonheiro
Marcelo Pinheiro

Nem conhecia nada sobre essa parte da vida do Charles Dickens e valeu mais como curiosidade mesmo.
As atuações são muito boas e tiveram bastante cuidado com a reconstituição de época, a ambientação e as escolha do elenco.
Mas é um filme de ritmo arrastado e que não consegue envolver muito.

----- assistido no HBO Mundi -----

carolinesalignac
Carol

Esse filme só me faz pensar em como a esposa do Dickens sofreu. Soube por um documentário que ela também foi escritora, agora imagina que vida miserável ao lado do "fabuloso" Charles Dickens que a abandonou quando o corpo se deteriorou pelas gravidezes e pela maçante vida doméstica. Isso sem contar que nas décadas iniciais do casamento ela tinha que se equilibrar nas finanças, porque o cara gastava mais do que podia lucrar.

rosegleize
Rose Gleize

Que filme triste!

isisdomingos
Isis Domingos

Não sabia que Dickens,o mais popular dos romancistas ingleses tinha esse capítulo da vida dele,conseguiu esconder legal mesmo.Acho que só o conhecia mesmo dos "Fantasmas de Scrooge" e de "Oliver".
A diferença de idade deles foi bem grande (27 anos! ) e o fato dele ser feio e a mulher ser bonita,mostra que o amor é cego mesmo. De tanta admiração,a mulher ficou cega,boba e aceitou viver escondida e sozinha,mas parecia haver amor somente da parte dele e não dela. Será que ela aceitou isso somente pelo sustento da família ou ela realmente o amava? Ainda bem que o homem morreu para libertá-la,mas demorou 13 anos!
O filme começa com Nelly e depois passa a ser exibido de forma não cronológica como se fosse propositalmente(achei um pouco chato isso).
Fiquei com o coração na mão quando houve o acidente e imaginei uma coisa,mas não ocorreu o que esperava.
A mulher do Dickens um anjo sem asas só pode! Gostei muito da sua atuação e do seu desprendimento.
A fotografia é lindíssima,mas para um romance de época esperava bem mais.

Citações do filme:

" Toda criatura humana constitui profundo segredo e mistério para todas as outras. Até esse segredo ser confiado a outro. Então talvez, duas criaturas humanas possam se conhecer".

"Seja lá com quem estivermos, estamos sozinhos."

"Vocês homens vivem uma vida que nós não vivemos, respiram uma liberdade..."

martinsmoreno
Martins

O filme é um drama total de chato!
Apesar da jovialidade do Sr. Charles, ele só conseguiu ter a jovem amante - uma chatonilda frígida, porque ele era famosão.
Não entendi o final como ele morreu afinal? E ficou bem fraco essa parte pois deixou a desejar. Afinal muita coisa sem sentido, a declaração no jornal, depois a cena do acidente ele rejeita a amante...
Corujão, Globo em 03/03/21

Orgulho e Preconceito Orgulho e Preconceito Romeu e Julieta Desejo e Reparação Maria Antonieta
Romances de época
por andreia_almeida
A History of Britain A Rainha da Era do Bronze Construindo um Império Rei Arthur Tristão & Isolda
História da Inglaterra
por titaniamorais
12 Anos de Escravidão Gravidade Trapaça Capitão Phillips Clube de Compras Dallas
Indicados ao Oscar 2014!
por filmow