O Pranto de um Ídolo

O Pranto de um Ídolo (1963)
This Sporting Life
4.1
Dirigido por Lindsay Anderson
Data de lançamento 1 Jan. 1963 Outras datas
País de origem Reino Unido 🇬🇧

1 Jan. 1963

Em uma partida de rúgbi um jogador é duramente atingido e perde vários dentes. Em uma sucessão de flashbacks é mostrada a trajetória de sua vida, desde quando ainda era mineiro de carvão e sonhava se tornar um profissional de rúgbi. Ele consegue seu objetivo e é considerado um jogador bom mas brutal, além de ter fama de ser uma pessoa arrogante. Ele consegue algum sucesso financeiro e se envolve com a viúva de quem é inquilino, sendo também assediado por uma rica mulher.

Jogos Vorazes - Maratona | Teaser Legendado

Jogos Vorazes

angelopires
Angelo Pires

O Pranto de um Ídolo é um filme forte e bem cru. O drama é intenso e os personagens são de índole duvidosa e cometem atitudes bem questionáveis. Richard Harris está magnífico. Ele conseguiu interpretar um protagonista com muitos defeitos e agressivo por natureza. No fundo ele até que tem boas intenções e resquícios de bom caráter, mas ele tem um lado bestial e primitivo tão forte que acaba estragando tudo em sua vida pessoal (a sua relação com a mulher é uma das menos saudáveis e mais turbulentas que eu já vi em um filme), mas ao mesmo tempo toda essa impetuosidade acaba ajudando em sua vida profissional. A comparação com Touro Indomável é inevitável. Com certeza O Pranto de um Ídolo influenciou o grande filme do Martin Scorsese. Ambos são fantásticos e dignos de aplausos.

cralmeida
Carol

Richard Harris me prendeu durante todo o filme, o que é algo impressionante, considerando que ele passou mais de 2h se arrastando atrás dessa mulher insuportável.

eliezerluga
Eliezer

Sem dúvida Scorsese bebeu muito da fonte deste pequeno filme independente inglês para conceber Touro Indomável. Incrível a semelhança entre Harris e Marlon Brando. Uma pena que o filme possui uma barriga ali pela metade mas toda a ascenção e queda do jogador é muito estilosa e bem retratada.

twvianna
Thiago Vianna

"This Sporting Life" é um estudo de personagem dramático que vai ganhando intensidade à medida que o filme vai se aproximando de seu desfecho. Uma espécie de "Touro Indomável" britânico, o filme de Lindsay Anderson acompanha a trajetória de ascensão e queda de um embrutecido jogador de rugbi vivido por Richard Harris, e sua relação extremamente mal resolvida com a viúva Margaret (Rachel Roberts), que o hospeda em sua casa. Pode-se ver muito do Jake LaMotta de De Niro na performance explosiva de Harris, que compõe um homem que não consegue lidar com a fera impulsiva que existe dentro de si. Com uma bela fotografia e uma sofisticação narrativa e estética incomum para a sua época, "O Pranto de um Ídolo" - como foi chamado no Brasil - peca em seus minutos finais por se entregar a um melodrama exagerado e um pouco artificial.

thiagoramos1042
Thiago Ramos

O Pranto de um Idolo é um filme triste e cruel. A história é exibida de uma forma não linear que se solidifica durante a sua exibição em momentos dramáticos e angustiantes do personagem principal. Richard Harris atua com maestria e, com certeza, posso incluir ele na lista das melhores atuações masculinas já feitas dentro do cinema. Um homem loucamente apaixonado.

Elenco de O Pranto de um Ídolo

Rachel Roberts (I) 2 11