O Que Será de Nozes?

O Que Será de Nozes? (2014)
The Nut Job
2.9
Dirigido por Peter Lepeniotis
Data de lançamento 17 Jan. 2014 Outras datas

17 Jan. 2014

86 minutos Classificação indicativa de O Que Será de Nozes?: L - Livre para todos os públicos

A trama adapta um curta-metragem, Surly Squirrel, dirigido pelo próprio Lepeniotis e mostra as aventuras de um esquilo e seu amigo rato para tentar entrar em uma loja de nozes e afins.

tobias11
Tobias

A qualidade da animação não é das melhores, além disso, a história e seu desenrolar é bem chata e tediosa. Única coisa que salva é a dublagem.

Em A Era do Gelo, co-dirigido pelo diretor brasileiro Carlos Saldanha, fomos apresentados a um dos personagens mais cativantes das animações modernas, Scrat, um esquilo pré-histórico o qual tinha apenas um objetivo: conseguir salvar sua noz. Suas aparições duravam não mais que 5 minutos e já valiam o filme inteiro. O enredo de O Que Será de Nozes se assemelha muito ao que ocorre com Scrat, porém não com o mesmo carisma, brilho e cuidado.

Uma comunidade de esquilos se vê de mão atadas após perceber que não haverá comida suficiente para sobreviver ao inverno. Em um esforço para resolver essa situação, Max acaba por destruir toda a reserva de suprimentos. Sem outras alternativas, o líder Raccon o expulsa do grupo. Em sua busca para se adaptar ao novo mundo fora do parque, ele se depara com uma loja que pode salvar o inverno de todos, pois está repleta de nozes. Junto com seus amigos, Max bola um plano para transportar os alimentos para a reserva, porém seus planos são constantemente frustrados pelos donos do estabelecimento.

A despeito da série de tentativas de tornar os personagens carismáticos – seja pelas piadas, seja pelas suas histórias – a produção falha miseravelmente no principal quesito a que se propõe: o entretenimento. Enquanto, Scrat em menos de dez minutos cativava e divertia a públicos de todas as idades, o elenco de O que Será de Nozes não consegue nem agradar aos mais infantis em uma longa inteiro. É simplesmente chato e não desperta o interesse de acompanhar a saga dos protagonistas.

Para piorar ainda mais a situação – se já não bastasse a péssima construção narrativa -, a animação investe em uma trilha sonora bem duvidosa. Aqui me refiro especificamente ao uso (sem nenhum sentido, diga-se de passagem) da música Gangman Style do Psy, que poderia ter funcionado a anos atrás, quando ainda existia graça.

Entretanto, um aspecto que, sem dúvida, chama atenção é a construção dos cenários que, a despeito de serem simples e minimalistas na maioria da projeção, conseguem passar muito bem todo o clima do parque e do outono. Junto com isso, há o emprego do 3D que ajuda a ressaltar a beleza dessas locações, mas que, infelizmente, não acrescenta muito ao desenvolvimento da narrativa.

Cumprindo a péssima impressão que a tradução brasileira já passa, O Que Será de Nozes não consegue sustentar a história a que se propõe; os personagens não são carismáticos; os conflitos pouco importam e, para finalizar com chave de outro, todo o roteiro (que mesmo retratado em 85 minutos) é inchado com cenas de ação e dança desnecessárias.

kassiofreitas28
Kassio Freitas

Não gostei muito, parecia ser mais interessante, mas não é ruim.

andreluiz99
André Luiz

Os quatro protagonistas por assim dizer são até carismáticos, Max, Mano, Andie e Gray, mas sinto que falta alguma coisa na aventura, o que torna a animação apenas mediana, deu pra sacar desde o inicio que o guaxinim seria o vilão, o elenco de dublagem tem nomes como Will Arnett, Brandon Fraser e Liam Neeson

ritadasilvacb225f7bcbb94d99
Maitê

Tem animações melhores, com certeza, mas o destaque dessa foi pro ratinho Buddy e a pug Preciosa.

anadeborasalles
Ana Débora

Ótima animação, perfeita para se ver com os filhos nesse isolamento. Divertida e bem humorada, da para dar boas risadas e esquecer um pouco dos problemas. Revisto em: 23/03/21

Um Dia Essa Dor Será Útil De Tanto Bater, Meu Coração Parou Eu Receberia as Piores Notícias dos Seus Lindos Lábios Querida, Vou Comprar Cigarros e Já Volto Birdman ou (A Inesperada Virtude da Ignorância)
Títulos de Filmes
por julianatomazoni
Contra Ataque Fanático Tammy and the T-Rex Os Canibais Operação Supletivo - Agora Vai!
1001 filmes bosta
por thiagodeolinda
Whiplash: Em Busca da Perfeição Relatos Selvagens The Normal Heart A Canção do Oceano Interestelar
365 Filmes para assistir em 2014
por madsoncarpenter
Cante com Disney Valente Procurando Nemo Mogli: O Menino Lobo Aladdin
Animações & Desenhos Animados
por mariyay

Principais Notícias

Elenco de O Que Será de Nozes?

Annick Obonsawin 0 0

Annick Obonsawin