O Rebelde Sonhador

O Rebelde Sonhador (1965)
Young Cassidy Outros títulos
3.3
Dirigido por Jack Cardiff, John Ford (I)
Data de lançamento 25 Fev. 1965 Outras datas
País de origem Reino Unido 🇬🇧

25 Fev. 1965

110 minutos Classificação indicativa de O Rebelde Sonhador: 10 - Não recomendado para menores de 10 anos

Dublin, Irlanda, início do século XX. John Cassidy (Rod Taylor) é um trabalhador braçal que cava fossas para sustentar sua mãe e sua irmã. Ele sempre gostou de escrever e isto o acaba levando a colaborar com a Revolução Irlandesa, escrevendo textos para inflamar a população. Ele ainda encontra tempo para ter um rápido envolvimento com Daisy Battles (Julie Christie), que era sustentada por um 'tio", pois se cansou de trabalhar muito e ganhar pouco. Entretanto John realmente se envolve com Nora (Maggie Smith), a tímida funcionária de uma livraria que conheceu quando tentou roubar uns livros. Até que o talento literário de Cassidy só foi encorajado por gigantes da literatura irlandesa como William Butler Yeats (Michael Redgrae) e Lady Gregory (Edith Evans), os fundadores do The Abby Theatre.

Minha Vida com Shurastey | Teaser Oficial

Minha Vida Com Shurastey

ricky78
Ricky

Fiquei curioso em ler a sinopse deste filme, inicialmente, dirigido por John Ford e afastado da direção por motivos de saúde. Apesar do bom enredo baseado numa obra autobiografica, o filme não tem muita força discursiva enquanto acerca a opressão social e da revolução Irlandesa de um homem que embora muito humilde reconhece como cidadão de direitos cujo tem também a habilidade de escrever à consciência de classes. Como informado na publicação acima, Sean Connery era a primeira escolha a qual recusou o papel e acabou ficando com Rod Taylor que, não esteve mal, porém, com Sean Connery o filme ganharia mais notoriedade, peso e elevaria a construção do personagem. Vale a pena assistir para conhecer a história e apreciar as locações.

moysesbenhur
Moyses Ben Hur

Raríssimo, "O Rebelde Sonhador" é um filme britânico de drama biográfico de 1965, dirigido por Jack Cardiff e John Ford (que abandonou o projeto por problemas de saúde) para a Metro-Goldwyn-Mayer. O roteiro de John Whiting é baseado em Mirror in My House, livro biográfico do dramaturgo irlandês Seán O'Casey (com o nome mudado para John Cassidy) e conta a juventude dele passada em meio aos conflitos políticos e religiosos que abalavam a Irlanda no início do Século XX.

Rod Taylor não fôra a escolha original para o papel. Sean Connery desistiu e Richard Harris foi consultado. O elenco de apoio é competente. Este poderia ser considerado como o penúltimo longa metragem de John Ford? Não, o filme seria dirigido por Ford (que antes levara para as telas de cinema a adaptação homônima da peça The Plough and the Stars em 1936), mas o diretor adoeceu após duas semanas de filmagens e foi substituído por Jack Cardiff. Pela nostalgia, três estrelas.

Lawrence da Arábia Era uma Vez no Oeste Se Meu Apartamento Falasse O Sol É Para Todos Duas Mulheres
Filmes dos anos 60 que valem a pena assistir
por sidnei-pereira
Primeiro Você Chora A Tortura de um Inocente Só Eu Sobrevivi Quero Minha Filha! Escalado para Morrer
Supercine - filmes entre 1981-1987 (parte 1)
por 100000082194695
Mademoiselle Midnight Bancando o Águia Revelação O Árabe Aristocrata Quebrado as Barreiras
Metro-Goldwyn-Mayer (MGM)
por filipinudivalfogo