O Rei do Circo

O Rei do Circo (1954)
3 Ring Circus
3.7
Dirigido por Joseph Pevney

Os amigos Pete (Dean Martin) e Jerry (Jerry Lewis) são dois pobretões em busca de trabalho. Jerry logo consegue um emprego de domador de leões no circo de Jill Brent (Joanne Dru). Mas o circo passa por dificuldades financeiras. Pete o acompanha. Pouco tempo depois Jerry se torna a grande atração do circo como palhaço.

fabiokowalski
Fabio Kowalski

E aquele humor bem bobo do jerry, mas que funciona de forma terna, infância pura, confesso que não sou fã da fase que ele divide com o Dean Martin, sempre com papeis de mulherengo e malandro muitas vezes usando o jerry ou malinando do próprio, mas na epoca deve ser um estilo que o americano gosta, vide os três patetas, um humor de um carrancudo batendo nos outros...nunca me apeteceu.

Esse filme mesmo que seja nos tempos áureos do circo, é uma homenagem a essa trupe de artistas raiz, que durante muitos séculos encantaram o público , principalmente crianças, não lembro se foi, mas acredito que aqui vemos pela primeira vez o personagem do palhaço triste que o jerry gosta de fazer, se tiver errado me corrijam, a clássica cena com a menininha, lembra os famosos quadros de vó do palhaço chorando..

Um filme divertido, nostálgico.

edneu
Edgar Neu

Assisti em 09/07/1978, domingo, no canal 12 (hoje RBS ou Globo), em Domingo Comédia.

dfilmow
D.

É um bom passatempo ,mas não achei o filme incrivelmente engraçado.Esperava mais.

daviryba
Davi

Apesar de visualmente bonito, é um dos mais fracos da dupla, trazendo a homenagem ao circo como é comum de todos os comediantes dessa fase inicial do cinema (Chaplin, Irmãos Marx, Trapalhões, Cantinflas), gratos por terem recebido essa bagagem dos picadeiros e do vaudeville. O problema é que acaba sendo um filme vazio com muitas ideias que servem somente para ser poéticas mas sem muita utilidade à trama, como por exemplo o próprio final do palhaço que chora. Os números musicais estão muito bons e é divertido ver Jerry Lewis interagindo com os animais mas, afora isso, é bem cansativo.

P.S.: Uma das coisas que mais chama a atenção é, em certo momento, tocar a música que posteriormente seria utilizada na abertura original de Chaves.

ricky78
Ricky

Descobri este filme do Jerry Lewis num Canal do YouTube, numa excelente qualidade de imagem gravado do Canal Paramount. Entretanto, o áudio deixou um pouco a desejar pela má sincronização. Este filme foi reapresentado diversas vezes na Sessão da Tarde dos anos 80, aliás, os filmes do Jerry o eram constantemente. Aqui, apesar do tema circense, Jerry Lewis não apela tanto as suas triviais 'gags' histriônicas como em outros filmes. Ele e e seu fiel amigo e companheiro Deen Martin estão bem como dois pobretões em busca de trabalho (estão novíssimos e lindos). Não chega a ser o melhor filme da dupla, mas encanta pela beleza das cores usadas em Technicolor (as cores realmente são lindas, uau!!) e pela leveza e simplicidade do enredo. Com certeza Renato Aragão e a trupe dos Trapalhões assistiram bastante este filme para compor muitos de seus filmes.

Elenco de O Rei do Circo

Dean Martin 9 163