O Rolo Compressor e o Violinista

O Rolo Compressor e o Violinista (1961)
Katok i skripka
4.0
Dirigido por Andrei Tarkóvski
País de origem Rússia 🇷🇺
Duração 46 min None

46 minutos Classificação indicativa de O Rolo Compressor e o Violinista: L - Livre para todos os públicos

Sasha é um menino que mora em Moscou e sempre é perseguido pelos outros garotos do prédio, que pretendem destruir o violino dele. Sasha desenvolve uma amizade com Sergei, o motorista de um rolo compressor, que defende o garoto dos ataques dos outros garotos.

lucasvilasboas752
Lucas Vilas-Boas

Imagina concluir a faculdade entregando algo nesse nível. Antes dos longas, o primeiro trabalho solo de Tarkovski já traz alguns temas e abordagens características de sua forma de fazer cinema: o olhar da infância, os simbolismos, a força da arte, o encontro de mundos e visões distintas, mas aqui tratado de uma forma singela e simples. A interação entre o pequeno violinista e o motorista do rolo compressor é orgânica e bem construída, mostrando as diferenças de cada um quanto às formas de lidar com a vida e de entender o mundo ao seu redor, tanto pela idade quanto pela posição social. Trabalho braçal e arte se encontram numa forma de Tarkovski dizer que não há oposição entre ambos. De uma delicadeza aconchegante.

nota
Jornal Nota

Esse fim de semana assisti também "O Rolo Compressor e o Violinista" (1961), obra do grande Andrei Tarkovsky.

O filme é uma dessas preciosidades que só o cinema pode produzir: um menino violinista e bastante solitário, um dia é salvo de bullying por um operador de um rolo compressor que está asfaltando a região.

Aos poucos, eles começam a trocar suas experiências de vida entre a poesia e a força, o som e peso, a arte e a máquina. A singeleza do olhar da infância encontrado a brutalidade de um coração adulto. Violino e Rolo compressor viram alegorias da própria existência de um cada um deles.

Em pouco menos de 50 minutos, Tarkovsky fez uma das obras mais lindas que o cinema já produziu. Conheçam!

edubra
edubra

É o filme de formatura do diretor e já é possível identificar neste curta aquele tom onírico das obras dele.

marciareginaaraujo3
Marcia Regina

Que linda amizade! 17/04/23.

velho_cinefilo
Senhor Ivan

Tarkóvski ainda engatinhando realiza um quase curta amável.Uma trama bastante simples,mas bem trabalhada na amizade e nos valores da vida.

>Assistido em 30 de Novembro de 2022

Cores do Destino As Quatro Voltas Antiviral Stalker Mistérios e Paixões
Filmes sensoriais
por davimcmello
Tramas do Entardecer Lucifer Rising Living Art of Mirrors Os Tempos Mortos
Curtas Cult / Trash / Underground
por caiosalves7psicodelia
A Solidão dos Números Primos Margarita com Canudinho Garota Sombria Caminha Pela Noite A Vida Privada dos Hipopótamos O Garoto que Come Alpiste
que nome legal
por bibiribibia
O Mundo Atrás de Nós Não Devíamos Ter Crescido O Som do Silêncio Estou Pensando em Acabar com Tudo Retrato de uma Jovem em Chamas
Car*lho que título de filme f*da!
por bielmedeiros

Elenco de O Rolo Compressor e o Violinista