16 Fev. 2005Duração
De volta de uma viagem à França, a jovem Shiang-Chyi chega a Taipé e descobre que o local onde marcou um encontro com o vendedor de relógios Hsiao-Kang está destruído. A cidade também sofre uma seca terrível, que a obriga a encher garrafas de água em banheiros públicos ou matar a sede com suco de melancia. Um dia ela e Hsiao-Kang se encontram por acaso no parque e iniciam um romance. Mas o que ela não sabe é que o vendedor agora atua como ator pornô, em produções filmadas próximo à sua casa.
É um longa extremamente curioso e instigante, desde a sua interessante direção até a sua peculiar narrativa. Mas é um daqueles casos onde é muito difícil de se formular requisitos para uma avaliação.
Ki loucuragi é essa?
Nada muito absurdo vindo de asiáticos, né?
Deixem esses seus fetiches bem longe de mim!
Lembrete: não assistir mais nada do Tsai Ming-liang de novo rs
Tão asqueroso quanto sedutor. Uma experiência mais sensorial que lógica, numa miscelânea de imagens que subvertem sexo, amor, desejo e consumo num ambiente urbano em que muita coisa se esconde dentre as paredes deterioradas. Uma junção de gêneros que desemboca numa conclusão chocante, mas - por que não? - poética e apaixonada, de uma forma extremamente "suja". Acho que nunca terei uma opinião formada sobre tudo, mas é uma experiência marcante.
Esquisito e cru.
O filme, em certos momentos, foi bem melhor do que eu imaginava. Acreditava ser uma daquelas produções eróticas chinesas bizarras baseadas em um certo fetiche (aqui, no caso, envolvendo melancias), mas não é bem assim.
Primeiramente, pontuo que a fotografia é criativa e bem elaborada. O diretor escolhe um ponto de vista estático e as cenas se desenrolam a partir daí. O filme possui pouquíssimos diálogos, onde na maioria das vezes apenas acompanhamos os personagens praticando atividades diversas. Vale dizer que o contexto para que tudo desenrole é baseado em um ator pornô que conhece uma garota e começa um certo romance, porém ela não faz ideia de que ele trabalha com filmes adultos. O filme se passa em um lugar onde a água está escassa e as pessoas acabam estocando a pouca água que conseguem e utilizando melancias para matar a sede na falta dela.
Realmente não compreendi o ponto-chave da produção. É arrastado em alguns momentos e pode ser cansativo. Os atores, por outro lado, atuaram muitíssimo bem, inclusive para as cenas eróticas. Pois, em certas cenas, são bem fora do comum e não é qualquer um que teria estômago para fazê-las (nunca mais vou ver melancias sem lembrar da primeira cena do filme).
Pode impactar em alguns momentos e ser nojento em vários, porém é uma produção que entrega bons elementos; o que impacta aqui é a forma crua e, às vezes, sem escrúpulo de representar o sexo. Por fim, digo que o filme, para mim, consegue ser interessante em alguns momentos, mas entediante em outros.
Estranho, de certa forma até brutal, acho que por isso mesmo memorável.