O Sabor da Melancia

O Sabor da Melancia (2005)
天邊一朵雲 Outros títulos
3.3
Dirigido por Tsai Ming-liang
Data de lançamento 16 Fev. 2005 Outras datas

16 Fev. 2005

114 minutos Classificação indicativa de O Sabor da Melancia: 18 - Não recomendado para menores de 18 anos

De volta de uma viagem à França, a jovem Shiang-Chyi chega a Taipé e descobre que o local onde marcou um encontro com o vendedor de relógios Hsiao-Kang está destruído. A cidade também sofre uma seca terrível, que a obriga a encher garrafas de água em banheiros públicos ou matar a sede com suco de melancia. Um dia ela e Hsiao-Kang se encontram por acaso no parque e iniciam um romance. Mas o que ela não sabe é que o vendedor agora atua como ator pornô, em produções filmadas próximo à sua casa.

kaiuva
kaio

É um longa extremamente curioso e instigante, desde a sua interessante direção até a sua peculiar narrativa. Mas é um daqueles casos onde é muito difícil de se formular requisitos para uma avaliação.

luanbryan_rocks
Luan Bryan

Ki loucuragi é essa?
Nada muito absurdo vindo de asiáticos, né?
Deixem esses seus fetiches bem longe de mim!
Lembrete: não assistir mais nada do Tsai Ming-liang de novo rs

lucasvilasboas752
Lucas Vilas-Boas

Tão asqueroso quanto sedutor. Uma experiência mais sensorial que lógica, numa miscelânea de imagens que subvertem sexo, amor, desejo e consumo num ambiente urbano em que muita coisa se esconde dentre as paredes deterioradas. Uma junção de gêneros que desemboca numa conclusão chocante, mas - por que não? - poética e apaixonada, de uma forma extremamente "suja". Acho que nunca terei uma opinião formada sobre tudo, mas é uma experiência marcante.

doriguetto
Gabriel R. Doriguêtto

Esquisito e cru.

O filme, em certos momentos, foi bem melhor do que eu imaginava. Acreditava ser uma daquelas produções eróticas chinesas bizarras baseadas em um certo fetiche (aqui, no caso, envolvendo melancias), mas não é bem assim.

Primeiramente, pontuo que a fotografia é criativa e bem elaborada. O diretor escolhe um ponto de vista estático e as cenas se desenrolam a partir daí. O filme possui pouquíssimos diálogos, onde na maioria das vezes apenas acompanhamos os personagens praticando atividades diversas. Vale dizer que o contexto para que tudo desenrole é baseado em um ator pornô que conhece uma garota e começa um certo romance, porém ela não faz ideia de que ele trabalha com filmes adultos. O filme se passa em um lugar onde a água está escassa e as pessoas acabam estocando a pouca água que conseguem e utilizando melancias para matar a sede na falta dela.

Realmente não compreendi o ponto-chave da produção. É arrastado em alguns momentos e pode ser cansativo. Os atores, por outro lado, atuaram muitíssimo bem, inclusive para as cenas eróticas. Pois, em certas cenas, são bem fora do comum e não é qualquer um que teria estômago para fazê-las (nunca mais vou ver melancias sem lembrar da primeira cena do filme).

Pode impactar em alguns momentos e ser nojento em vários, porém é uma produção que entrega bons elementos; o que impacta aqui é a forma crua e, às vezes, sem escrúpulo de representar o sexo. Por fim, digo que o filme, para mim, consegue ser interessante em alguns momentos, mas entediante em outros.

minigodzila
Antônio

Estranho, de certa forma até brutal, acho que por isso mesmo memorável.

Instituto Benjamenta ou Este Sonho que as Pessoas Chamam de Vida Humana Cartas de um Homem Morto O Visitante do Museu L'uomo, La Donna e La Bestia Twilight
Surrealismo, meu amor...
por cavallone
Dente Canino Estrada Perdida Otesánek Um Filme Doce O Bebê Santo de Macon
Estranhas Histórias
por chicomoreno
Amor e Sedução Lanternas Vermelhas Rebeldes do Deus Neón Em Seus Braços O Cheiro do Papaia Verde
Cinema asiático contemporâneo
por rena-zoe