18 Junho 2008Duração
Alice Palmer morre acidentalmente em um lago local. Depois do corpo ser reconhecido, os pais e o irmão começam a presenciar manifestações sobrenaturais em casa ou nas suas imediações. Começam a surgir várias fotografias e vídeos onde pode-se ver a silhueta da jovem. É iniciada então toda uma investigação paranormal que não só vai abalar a comunidade como vai desvendar o verdadeiro segredo por trás da morte de Alice.
Não me pegou esse drama todo e a forma como foi desenvolvido, não vi clímax só um amontoado de vazios em formato de documentário para tentar trazer veracidade aos fatos
Já conhecia esse filme de nome, pois é um filme bem recomendando pelos críticos. Infelizmente não vi nada de assustador aqui. Só uma história chata no estilo de um documentário baseado em fatos reais.
Achei chato, mal desenvolvido.
Lake Mungo é um drama interessante que usa a estrutura de falso documentário para explorar algo mais profundo do que sustos fáceis: a permanência da dor e a sensação de que emoções intensas deixam marcas no tempo e no espaço. Nesse sentido, o filme acerta ao construir um retrato sensível de uma família dilacerada pelo luto. A atmosfera é melancólica, às vezes sufocante, e há um cuidado notável na forma como a narrativa revela camadas de segredos, memórias e silêncios.
Por outro lado, como terror no estilo found footage, o filme deixa a desejar. A tensão é contida demais, os momentos que deveriam provocar medo são tão raros e sutis que parecem anticlimáticos. Quem espera sustos mais diretos ou uma escalada clara de horror pode se frustrar. A proposta é mais psicológica do que assustadora, e o equilíbrio entre drama e terror não funciona.
Ainda assim, se pode elogiar a tentativa.
Ao optar por um tom quase documental e uma abordagem minimalista, o filme constrói uma experiência que permanece na cabeça do espectador, mesmo que não o apavore. Acho que de modo geral, “Lake Mungo” funciona melhor, e deveria ser visto, mais como estudo sobre luto e memória do que como terror tradicional.
C A G A Ç O