O Senhor das Moscas

O Senhor das Moscas (1975)
Alkitrang Dugo
3.6
Data de lançamento 5 Out. 1975 Outras datas
País de origem Filipinas 🇵🇭

5 Out. 1975

107 minutos Classificação indicativa de O Senhor das Moscas: 14 - Não recomendado para menores de 14 anos

Baseado no livro de William Golding. Um grupo de adolescentes filipinos sobrevive a um acidente de avião e precisa conviver em uma ilha no meio de política, classe social, sanidade e morte.

Nenhum elenco encontrado.

Sede de Sangue | Trailer Legendado

Sede de Sangue

jordisonfrancisco
Jordison

Uma adaptação decente de uma obra-prima literária

Estou surpreso que este nunca tenha um lançamento mais amplo, pois, afinal, é baseado no que é frequentemente considerado uma obra-prima literária, O Senhor das Moscas. O filme permanece bastante fiel ao romance, agora requer algumas liberdades em alguns fatores. Por exemplo, agora também existem mulheres presas na ilha, enquanto no original eram apenas homens.
O filme é comparável em qualidade à versão original em preto e branco de 1963, sendo ambos muito superiores ao remake dos anos 90.

Talvez uma das razões pelas quais este filme nunca tenha sido lançado mais amplamente é que ele foi adaptado principalmente para um público filipino. Ou seja, a história lida com confrontos entre classes sociais da Filipinas desconhecidas pelo público ocidental. Como está, haverá problemas para encontrar uma versão legendada. O inglês é falado ocasionalmente, somente ajuda ser fluente no idioma filipino, o tagalo.

Galera antes LEIAM o LIVRO!! Sim, leiam o livro antes ou assistam o filme de 1963!!
O livro é excelente. Isso realmente acontece...bastando a ausência do monitor. Psicopatas estão por toda parte...desde crianças!
Algo que me deixou intrigado nesta história - verdadeira face do ser humano -, assassino cruel corrupto falso, mais sempre alguns com um bom coração.

o livro termina dessa mesma maneira todos começam a chorar pois naquele momento de resgate eles recuperam a humanidade e cai na real pra eles das crueldade que eles praticaram.

Aquele personagem bom representa um defeito da natureza, pois todos nos somos maus? não somos maus. somos animais racionais. Agora a parte q mais puxa é a do animal pois está interligado a sobrevivência.
Excelente filme, uma reflexão sobre como nossa sociedade se comporta igualmente a essas crianças.
Já dizia o coringa ''as pessoas são boas ate onde o mundo permite''

Obs: O livro clássico "O Senhor das Moscas", de William Golding, foi adaptado para o cinema em 4 versões, além de possuir novos projetos em desenvolvimento:

1. O Senhor das Moscas (1963)

2. O Senhor das Moscas (1990)

3. Alkitrang Dugo (1975), filme filipino do livro O Senhor das Moscas

4. O Senhor das Moscas, Série da BBC: Uma nova adaptação em formato de série (4 episódios) foi filmada em 2024, escrita por Jack Thorne.