O que acontece quando o último remanescente de uma tribo indígena americana é obrigado a encarar sozinho o século 20?
Na linha de Dança Com Lobos, este filme mostra a contrastante relação entre o último selvagem vivo da tribo Yahi e um antropólogo da Califórnia. Emocionantes lições de vida extraídas de um doloroso relato que registra a extinção de toda uma raça.
BASEADO EM UMA HISTÓRIA REAL: O ÚLTIMO SELVAGEM ("The Last of His Tribe", 1992) https://youtu.be/-t6KrhOSoGk?si=foYFxZWQyA0LpYcK
24/01/2025
Gostei
Que filme triste, Graham Greene que faz o papel de Ishi ta incrível, aquela parte de "oque você escuta na terra" quebra o coração.
Um filme que merece um remake com mais orçamento e direção mais cinematográfica.
Um bom filme! Embora seja sempre doloroso ver o extermínio de um povo, diante da ganância de outro.
Um filme acadêmico para acadêmicos de antropologia e ciências sociais ver. Um estudo da cultura, de povos originários que habitavam nas terras da américa do norte os quais foram banidos pela sociedade "civilizada". Ótimas interpretações de John Voigt e Graham Greene.