"O Vendedor de Passados” é uma adaptação livre do livro homônimo do angolano José Eduardo Agualusa e conta a história de Vicente (Lázaro Ramos), um carioca que tem um jeito inusitado de ganhar a vida: vender passados. Para isso se utiliza de documentos, fotos e vídeos, para recriar a vida pregressa de seus clientes, de acordo com suas demandas. Um dia, é procurado por uma mulher misteriosa (Alinne Moraes), que sem dizer nada sobre sua vida, lhe encomenda um passado. Vicente, sem perceber, vai se envolvendo com a personagem que ele mesmo criou. Ele só não imaginou as surpresas que esta cliente lhe reserva...
Podia ser mesmo melhor explorado, mas é legal. Tem muito filme Brasileiro com final ruim, esse não é um deles, as vezes a vida é assim mesmo, um soco no estômago.
Muito potencial em mãos,mas temos um filme extremamente medíocre,tanto nos acontecimentos,quanto nas atuações.
>Assistido em 02 de Junho de 2024
O filme tem uma boa premissa, uma boa fotografia e atuações. No geral é bom, mas parece que faltou alguma coisa para ser muito bom/ótimo.
Só voltando aqui pra dizer, leiam o livro o Vendedor de Passados de Agualusa, que esse sim é de qualidade, não percam tempo com esse desastre que é essa adaptação.
Filme raso, não cativa.