Por acaso duas meninas descobrem, no porão de sua casa, um velho e lindo vestido de festa. Curiosas, elas querem saber corno o vestido foi parar ali, principalmente após verem sua mãe chorando com o mesmo entre as mãos. Elas iniciam então uma investigação, que pode responder ainda outra pergunta: por que sempre à mesa, nas refeições, havia um prato reservado ao pai, que as havia abandonado há muitos anos?
Estava zapeando e vi que no Canal Brasil, um filme se iniciaria. Como era com a Gabriela Duarte, resolvi ver.
No início, achei muito chato. Só passei a gostar quando ela tirou a peruca e foi o que realmente era: uma mulher insegura. Aí eu vi que interpretação brilhante a Gabi estava a estrelar.
Ainda bem que não desisti desse filme e o vi até o final!
Só conhecia o poema. Nunca tinha ouvido falar na prosa de Herculano.
Um ótimo filme nacional, bem pouco conhecido, traz uma Gabriela Duarte bem diferente do que costumamos ver na televisão, além de ser uma história bem desenvolvida e mostrando uma trama forte, mas sensível ao mesmo tempo.
Exemplo de como um bom roteiro pode fazer diferença em um filme. A história é ao mesmo tempo trágica e sensual. O trio central de protagonistas é excelente e a direção é dinâmica. Tem pequenas falhas como o som deficiente (muitas vezes não entendemos direito o que os personagens estão dizendo), mas que não comprometem o resultado final.
Esse filme teve cenas gravadas aqui na minha cidade ! =D
A história é boa, o elenco é bacana, mas achei o filme um pouco cansativo.