30 Março 2007Duração
Chris Patt (Joseph Gordon-Levitt) tinha uma vida perfeita até se envolver no acidente de carro que lhe causou graves danos cerebrais. O ex-atleta é obrigado a largar sua carreira promissora de jogador de hóquei para exercer a função de zelador em um banco de sua cidade. Um grupo de assaltantes se aproveita da deficiência mental do funcionário e faz com que, em sua inocência, seja cúmplice do crime.
As Novas Desventuras de Cliff Booth
Usuário temporariamente bloqueado por infringir os termos de uso do Filmow.
Excelente atuação do Joseph Gordon-Levitt!
Assistindo em 09/02/25.
Apesar de ter uma premissa muito simples,temos um filme que sofre reviravoltas em todo momento.Os poucos personagens ajudam bastante no progresso.
-05 de Agosto de 2022
-Dou nota 6/10
“O Vigia” marca a estreia na direção do roteirista Scott Frank, o qual é conhecido pelo trabalho em filmes dos mais diversos como “Mentes que Brilham”, “Malícia”, “O Nome do Jogo”, “Irresistível Paixão”, “Minority Report – A Nova Lei”, “O Voo da Fênix”, “A Intérprete” e “Marley e Eu”. O longa chama a atenção por privilegiar o relato da história do personagem principal – por isso mesmo, além do roteiro, se destaca a atuação do elenco, que tem atores como Matthew Goode e Jeff Daniels em boas performances. Porém, “O Vigia” ficou conhecido mesmo foi por ter revelado o talento dramático de Joseph Gordon-Levitt – na época, a performance dele chegou até a ser citada como possibilidade de indicação ao Oscar de Melhor Ator.
Já estava achando sem brilho, mas a transformação repentina do protagonista em gênio criminoso do mal sepultou de vez minha percepção sobre o filme. No geral é possível extrair algumas lições sobre ações e consequências, mas, apesar da deficiência, a manipulação sofrida pelo Chris para participar do assalto foi no mínimo forçosa, não sei se em consequência do roteiro ou de sua execução, mas é fato que o elenco entregou uma boa performance, em que pese não ser um dos melhores trabalhos do Scott Frank.
* O assalto ao banco foi mal planejado pela produção. Se notarmos o posicionamento do cofre, era deveras improvável que o policial não suspeitasse de algo, sem contar a desaparição misteriosa do Chris após o conflito, mesmo com o Bone praticamente ao seu lado.