9 Set. 2022Duração
Lawrence é um garoto obcecado por filmes. Para conseguir juntar dinheiro e realizar o sonho de estudar cinema na universidade, ele começa a trabalhar em uma videolocadora. Mas sua dificuldade em lidar com as pessoas coloca em risco sua única amizade verdadeira.
Levack tem uma facilidade enorme em lidar com dramas particulares. A capa e a sinopse oferece uma comédia boba e nostálgica demais,mas vai muito além disso. Temos problemas familiares e descobertas da vida do jovem protagonista.
A comédia também funciona bastante,é o estilo próprio da diretora,realiza de um jeito que não exagera e nem se torna massante demais ao ponto de atrapalhar qualquer nova situação a seguir.
As referências são várias,logicamente e vem sempre em momentos oportunos. A nostalgia de ver novamente algo sobre locadoras é algo que deixa triste,mas ao mesmo tempo feliz demais. O jovem entende tudo e mais um pouco sobre os filmes e sempre indica filmes de acordo com o cliente e daí surge os melhores diálogos.
Existe alguns problemas ao longo,principalmente aqueles que cerca o protagonista,em alguns momentos pode ser bastante insuportável o acompanhar,mas é justamente a fase mais chata da vida e Levack consegue administrar bem essa ideia.
>Maratona Chandler Levack - Assistido em 20 de Agosto de 2026
Que delicinha de filme! Muito nostálgico, emocionante e divertido. Os personagens são maravilhosos e o protagonista… bem… ele tem muitas camadas rs.
O filme poderia ser melhor se não tivesse um personagem principal tão insuportável de chato.
De fato há uma tentativa de homenagear o cinema com várias referências, mas o roteiro prefere martirizar o pobi do personagem, e de forma não lúdica. O resultado é um filme agoniante, e meio esporádico até, e sem nenhuma inspiração na direção. Esquecível.
Se você viveu nos fim dos anos 90 e começo dos anos 2000 dentro das locadoras, com certeza irá ter uma dose de nostalgia com uma video-locadora. Pois esse filme se passa dentro de uma, e tem várias piadas e situações de quem só alugou filmes de DVD ou VHS pode entender. Como pagar multa, pois não devolveu a fita, recomendações de filmes dentro do estabelecimento e a alegria de ver as capas dos filmes e dos lançamentos.
Mas, o que me afastou um pouco de uma nota melhor por filme ou de uma maior imersão, foi o estilo do protagonista. Um jovem saindo do ensino médio bastante chato e bem problemático, entendo o argumento de trabalhar para juntar dinheiro, mas alguns diálogos e decisões dele me afastaram de gostar do personagem. O filme é mais drama do que comédia, além de falar de filmes, relata as indecisões do começo da vida adulta e aquele medo do que está porvir.