Baseado em contos de Tchékov, traz Mastroianni como Romano, bon vivant e conquistador de meia-idade, que a bordo de um navio no final do século XIX, conta sua história de desencontro amoroso a um russo (Pavel). Casado com Elisa, uma aristocrata riquíssima que o sustenta, ainda sonha com Anna, uma jovem russa casada, que conheceu num spa.
Romano,um eterno mentiroso.
Tecnicamente o filme merece elogios com os seus belos trabalhos de direção de arte, figurinos e trilha sonora. Quanto à sua história esta apesar de em alguns momentos parecer perder o rumo acaba conquistando a nossa atenção principalmente nas cenas finais. Embora esteja muito bem em cena achei uma exagero Marcello Mastroianni ter levado um prêmio em Cannes e ainda ter concorrido ao Oscar. Ele com certeza fez trabalhos melhores que foram dignos de serem premiados.
Pode ter alguns defeitos durante a jornada e algumas quebras de ritmo,mas o cinema italiano sempre rende aquele ar calmo e personagens serenos.Mastroianni dar o seu melhor.Lembra muito os personagens de antigamente,dos seus grandes clássicos.
>Assistido em 26 de Julho de 2022
-Dou nota 8/10
É difícil imaginar qualquer outro ator interpretando Romano no lugar de Mastroianni. Ele nasceu pra interpretar bon vivants e esse é um de seus melhores trabalhos no cinema. Sobre o filme - ele se torna muitas vezes confuso, perdendo o foco, apesar de reunir muita poesia, romantismo e momentos grandiosos.
MASTROIANNI, LINDO, VC EXISTIU MESMO??????? PQP <3333