Oliver Twist

Oliver Twist (1922)
Oliver Twist
4.0
Dirigido por Frank Lloyd (I)

Oliver Twist foge do orfanato em que vive e ruma para Londres, onde é acolhido por Fagin, um bandido que coordena os roubos praticados por sua gangue de menores abandonados.

Jogos Vorazes: Amanhecer na Colheita | Trailer 2 Legendado

Jogos Vorazes: Amanhecer na Colheita

velho_cinefilo
Senhor Ivan

Uma das boas adaptações.Trazia o pequeno Jackie Coogan como o principal personagem depois do grande sucesso em "O Garoto".Leve e divertido.

>Assistido em 26 de Julho de 2023

Mais uma adaptação clássica silenciosa do drama de "Oliver Twist", cuja obra foi publicada pela primeira vez em 1837, por Charles Dickens (1812-1870). Há cerca de 35 versões de Oliver Twist no cinema desde 1897 até 2007, incluindo curtas, filmes para a TV, séries e mini-séries. Os títulos ingleses foram reconstruídos principalmente pelo produtor Sol Lesser (1890-1980) e Jackie Coogan (1914-1984) quando foram encontrados sem intertítulos na década de 70. A versão restaurada foi tingida a cores e inclui um cenário musical graças a John Muri. Jackie Coogan estava no auge de sua carreira durante as filmagens, tendo interpretado o papel-título em O garoto (21), de Charles Chaplin, no ano anterior.

A mãe de Oliver, uma exilada sem dinheiro, morreu ao dar à luz a ele. Quando jovem, Oliver é educado em uma casa de trabalho, mais tarde aprendiz de um agente funerário indiferente e, por fim, é levado por uma gangue de ladrões que o tornam amigo de seus próprios objetivos. Todo o tempo, há segredos da história da família de Oliver esperando para vir à luz.

Não é uma má adaptação para o seu tempo. Lon Chaney (1883-1930) aparece em uma maquiagem tipicamente elaborada como Fagin, mas tem pouco a fazer além de mancar ao redor com uma inclinação acentuada. Confesso que vi outros filmes até melhores do que este, embora eu respeite esta adaptação do cinema mudo que tem seu valor.

marlondruff
Marlon Ribeiro

Com um bom elenco liderado por Jackie Coogan e Lon Chaney, além de uma atmosfera decente que evoca as vistas do mundo de Dickens, esta versão de "Oliver Twist" é perfeita. A história de Dickens faz um filme maravilhoso, mas também é bastante melodramático, e para uma versão cinematográfica ter sucesso requer personagens convincentes e uma recriação credível do mundo do romance. Coogan, Chaney e o diretor Frank Lloyd fazem o trabalho com maestria.
Existem muitas versões da história de Oliver, e a fantástica versão de David Lean dos anos 40 é a minha preferida. Mas esta é uma boa adaptação, e tem quase tudo que você poderia pedir em uma versão silenciosa da história.
Altamente recomendado.

jpbcknkmp
João

Bom pra caralho de fato

chiquissimo
Francisco Paulo

Eu percebo uma coisa interessante quando se trata de Cinema (não sou entendido no assunto, apenas gosto muito de um bom Filme):

Coloquei aqui na procura e apareceram várias filmagens de Oliver Twist, todas bem mais novas.

Assim como em outros Filmes, os clássicos (esse é de 1922) são os que tem (na maioria das vezes) as maiores pontuações, desbancando todas as tecnologias que existem nos dias atuais. Bacana!!!! Clássico é Clássico!!!!.

Elenco de Oliver Twist

Jackie Coogan 5 35