Um jovem inglês lidera um grupo de 60 órfãos em uma jornada de 500 milhas pelo meio das perigosas montanhas nevadas de Liu Pan Shan até a fronteira com o deserto da Mongólia, onde estariam seguros.
Nesse caminho ele se torna amigo de uma líder comunista e se apaixona por uma enfermeira americana.
Contexto histórico que passa bem no teste.Apesar de ser um filme com vários momentos vazios,a busca pela sobrevivência e os momentos de guerra valem o ingresso.Rhys Meyers volta a fazer um bom trabalho na carreira.
-23 de Julho de 2022
-Dou nota 7/10
Vale muito pelo relato histórico. Temos personagens interessantes, mas não sei precisar o que faltou para mudar de espectador moderado > espectador empático.
Muito bonito... Encantador e triste.
Simplesmente maravilhoso...história baseada em fatos reais que me emocionou demais.
Histórias verídicas de guerra são sempre uma boa pedida. Nesse drama, um jovem repórter inglês chega na China, que está em guerra com o Japão, e vai parar num orfanato que funciona como um abrigo de crianças vítimas da guerra. Inconformado com as crueldades, ele encontrará um meio de poder ajudar as crianças. É um filme bonito e envolvente, mas em muitos momentos, a narrativa se torna burocrática e dá a impressão de que foi feita no “piloto automático”. O diretor Roger Spottiswoode, que já dirigiu filmes com mais vigor antes, parece estar acomodado, mas a história é tão boa que vale a pena conhecê-la.