Os Encontros de Paris

Os Encontros de Paris (1995)
Les rendez-vous de Paris
3.8
Dirigido por Éric Rohmer
País de origem França 🇫🇷

Três histórias de amor e coincidências em Paris. A primeira, "Rendezvous at 07:00," é sobre uma jovem que descobre que seu namorado tem outras namoradas. A segunda, "Os Bancos de Paris", fala de um professor que está tentando seduzir uma jovem em crise com seu relacionamento antigo. A terceira, "Mãe e Filho 1907," é sobre um pintor pretensioso que tem filosofias elaboradas sobre o amor. Ele acaba seduzido por uma jovem casada.

Jogos Vorazes - Maratona | Teaser Legendado

Jogos Vorazes

baredondo
baredondo

Ainda falando da maratona do Rohmer, é claro.

Aqui ele me perdeu um pouco, não sei se por se tratar de uma coletânea de histórias, ou se devido a algumas situações que deveriam ser espontâneas, mas soaram milimetricamente planejadas, não comprei todas as situações, de algumas desconfiei, só comprei mesmo os diálogos, como quase sempre.

marcelosaccomann
Marcelo

Adoro filmes sobre os encontros e desencontros da vida.
Nesse aqui, o Rohmer deu uma bela forçadinha em certas situações, é verdade, mas isso pra quem já explorou bem o trabalho dele vê-se que é uma constante.
Todos os 3 contos tem seus absurdos. Possivelmente o segundo é o pior deles, mas nem por isso é ruim, acho que só demora pra cativar um pouco depois do excelente primeiro ato.

fabiogueiros3
Fabio Tudor

Gostei bastante da primeira historia, já as outras...são somente ok!

bruce_leal
Bruce Leal

"Os Encontros de Paris" é a primeira obra do Eric Rohmer e o cineasta já conseguiu me cativar aqui, com um filme leve, mas que em cada episódio consegue nos trazer reflexões interessantes e diálogos primorosos. Particularmente, preferi "Rendezvous at 07:00", com suas casualidades, mas todas as três partes me interessaram ao ponto de querer explorar mais a filmografia do Rohmer.

robertofernandes
Roberto Fernandes

Rohmer filmando os encontros e desencontros em Paris.Muito bom.

Elenco de Os Encontros de Paris

Antoine Basler 0 0