O agente 326 da Polícia Estatal deve desbaratar uma rede de espiões, mas desconhece que Haghi, banqueiro notório, é também o chefe da organização. Haghi usa de todos os meios para neutralizar o policial, inclusive uma de suas melhores espiãs, Sonja, que acaba se apaixonando pelo agente e irá ajudá-lo a prender o seu antigo chefe.
Confesso que me esforçava para gostar, até pela bela concepção de imagens de FRitz Lang e montagem acelerada mas a trama me pareceu confusa e alongada demais.
Spione (1928) é um marco fundamental dos thrillers de espionagem. Dirigido por Fritz Lang há quase um século, o filme antecipa com notável precisão elementos narrativos que se tornariam clássicos no gênero — intrigas, conspirações, traições, jogos de aparência e vigilância — influenciando nomes como Hitchcock e até mesmo as futuras aventuras de James Bond. Tudo isso sob o olhar sombrio do expressionismo alemão, que confere ao filme uma atmosfera densa e estilizada.
Apesar de seu pioneirismo, Spione carrega também as marcas de sua época. A duração extensa compromete o ritmo em certos momentos, especialmente no segundo ato, quando algumas subtramas se dispersam e enfraquecem a tensão. Os personagens — o vilão manipulador, o herói incorruptível, a espiã dividida — são moldados em arquétipos rígidos, sem maior complexidade psicológica. A rigidez cênica e a atuação teatral, com gestos amplificados e expressões exageradas, refletem os limites do cinema mudo de 1928, o que pode causar certo estranhamento ao olhar contemporâneo.
Ainda assim, essas limitações são parte de seu tempo e não anulam sua importância como peça essencial na história do cinema.
Duvidar da capacidade Lang era algo impossível,ainda mais nessa época.Consegue realizar um drama com toques de noir muito bem trabalhado no roteiro.
>Assistido em 27 de Julho de 2023
Postei Os Espiões no meu canal, em 1080p.
os espiões
Fritz Lang