Os Espiões

Os Espiões (1928)
3.8
Dirigido por Fritz Lang
País de origem Alemanha 🇩🇪

O agente 326 da Polícia Estatal deve desbaratar uma rede de espiões, mas desconhece que Haghi, banqueiro notório, é também o chefe da organização. Haghi usa de todos os meios para neutralizar o policial, inclusive uma de suas melhores espiãs, Sonja, que acaba se apaixonando pelo agente e irá ajudá-lo a prender o seu antigo chefe.

VisionQuest | Trailer Dublado

VisionQuest

eliezerluga
Eliezer

Confesso que me esforçava para gostar, até pela bela concepção de imagens de FRitz Lang e montagem acelerada mas a trama me pareceu confusa e alongada demais.

eduarrdo
Eduardo

Spione (1928) é um marco fundamental dos thrillers de espionagem. Dirigido por Fritz Lang há quase um século, o filme antecipa com notável precisão elementos narrativos que se tornariam clássicos no gênero — intrigas, conspirações, traições, jogos de aparência e vigilância — influenciando nomes como Hitchcock e até mesmo as futuras aventuras de James Bond. Tudo isso sob o olhar sombrio do expressionismo alemão, que confere ao filme uma atmosfera densa e estilizada.
Apesar de seu pioneirismo, Spione carrega também as marcas de sua época. A duração extensa compromete o ritmo em certos momentos, especialmente no segundo ato, quando algumas subtramas se dispersam e enfraquecem a tensão. Os personagens — o vilão manipulador, o herói incorruptível, a espiã dividida — são moldados em arquétipos rígidos, sem maior complexidade psicológica. A rigidez cênica e a atuação teatral, com gestos amplificados e expressões exageradas, refletem os limites do cinema mudo de 1928, o que pode causar certo estranhamento ao olhar contemporâneo.
Ainda assim, essas limitações são parte de seu tempo e não anulam sua importância como peça essencial na história do cinema.

velho_cinefilo
Senhor Ivan

Duvidar da capacidade Lang era algo impossível,ainda mais nessa época.Consegue realizar um drama com toques de noir muito bem trabalhado no roteiro.

>Assistido em 27 de Julho de 2023

joaowuelche
Banzé

Postei Os Espiões no meu canal, em 1080p.

vanessap
Vanessa