10 Set. 2022Duração
Vagamente baseada na própria infância do diretor Steven Spielberg, com um jovem aspirante a cineasta no centro da história. O jovem Sammy Fabelman, crescendo no Arizona pós-Segunda Guerra Mundial, se apaixona por filmes depois que seus pais o levam para ver "O Maior Espetáculo da Terra". Armado com uma câmera, Sammy começa a fazer seus próprios filmes em casa, para o deleite de sua mãe solidária. Porém, quando o jovem descobre um segredo de família devastador, ele decide explorar como o poder dos filmes nos ajuda a ver a verdade uns sobre os outros - e sobre nós mesmos.
Um bom filme, embora desnecessariamente longo na minha opinião, o que é bastante compreensível por se tratar de uma obra de certa forma autobiográfica. Demonstra o dilema do protagonista entre a razão e a emoção, a ciência e a arte, o pragmatismo e a criatividade. E como muitos grandes talentos podem ter se perdido pelo grande caminho chamado vida.
Mescla drama real com projeto de vida movido pela paixão. E a perspectiva adotada é rica e falta a essa nova geração que culpa os pais por seus problemas. Pais e família são alicerces imperfeitos. Mas fizeram de parte de suas vidas, o inicio da sua. O resto é contigo.
Independente de ser uma boa historia (como são quase todas as do Spielberg), há uma belíssima homenagem ao cinema. A cena final, com o John Ford (um dos maiores diretores de Hollywood) é fantástica, interpretado pelo David Lynch (outro grande diretor). Muito bom.
Gostei mais da primeira metade do que da segunda. Um bom filme!
David Fucking Lynch