3 Jan. 2013Duração
Fabian, um jovem padre católico, é apontado como sucessor de outro padre bem mais querido numa vila pitoresca na Dalmácia. Ele fica horrorizado ao descobrir que há muitos funerais e quase nenhum bebê nascendo no lugar. Uma confissão de um paroquiano revela que isto é culpa da alta venda de preservativos. Fabian decide então aumentar o índice de natalidade usando um método drástico: alfinetar todas as camisinhas do local antes que elas sejam vendidas.
Que filme legal!!! Tom crítico e hilário na medida certa! Fiquei bem entretida com o filme :)
Assisti pelo A La Carte.
Um resumo rápido, rasteiro e rico da igreja católica. por isso tão interessante!
Fantástico! Aquele filme "delícia" que foi muito bem planejado e brilhantemente executado.
Concordo com meu colega aqui de baixo: nascimento e morte - dois temas envolvidos por tabu pela qual a religião insiste na errática tentativa de dominação.
A igreja inutilmente se recusa a discutir temas pertinentes à vida humana como o planejamento familiar, aceitação da discussão de gênero e políticas LGBTQIA+, infertilidade, divórcio, prevenção de doenças sexualmente transmissíveis, liberdade sexual, protagonismo feminino, legitimidade da inviolabilidade do sigilo sacramental e etc.
Enquanto isso, por trás das cortinas a pedofilia, abuso sexual e promiscuidade comem soltos. Frutos da negligência e recusa persistente da igreja reavaliar o tal pragmatismo antigo que é fundamentado na ignorância e contramão científica.
Um humor pra lá de ácido: original, competente e relevante.
Fotografia incrível, roteiro envolvente e trilha pra lá de marcante.
Uma entrada de ouro no mundo dos filmes croatas. Obrigada Petra Belas Artes pela indicação! Recomendo de olhos fechados!
O enredo lança mão de uma fórmula competente, observável em muitas boas comédias dramáticas: inicia-se com uma situação absurda (absurdos ambientados em cidades pequenas são meus favoritos, pois permitem a exploração dos tipos mais esquisitos da região) que se desenvolve até alcançar consequências grotescas, trágicas, senão de morte.
Nada mais adequado, aliás, para um filme que se tece justamente entre o nascimento e a morte, duas instâncias da vida incapazes de serem geridas pela Igreja. Essa incapacidade de controlar vida e morte, inclusive, é só uma das diferentes críticas destinadas à religião e ao cristianismo. A figura dos padres, por exemplo, não é poupada, e o final impiedoso é prova disso.
Para além da camada ácida, um filme charmoso, com um punhado de personagens malucos e uma fotografia deleitável - o que é aquela luz azulada recaindo sobre as noites da ilha?