14 Ago. 1998Duração
O espião John Steed (Ralph Fiennes) foi chamado pelo Ministério, uma agência britânica ultra-secreta, para investigar alguns estranhos acontecimentos. O clima aparenta estar fora de controle, com a ocorrência de fortes tempestades de neve, chuvas de granizo e mudanças drásticas de temperatura. O maior suspeito de ser o autor destes eventos é Sir August de Wynter (Sean Connery), um ex-membro do Ministério que é muito rico e também bizarro. Juntamente com Emma Peel (Uma Thurman), uma expert em jiu-jitsu e em metereologia, Steed precisa eliminar a ameaça.
15.05.1999
O título é mais interessante que o próprio filme em si, e pensar que havia um ótimo elenco aqui se sujeitando a uma grande bomba. Quem olha o filme só pela estética, pode até imaginar que se trata de algum 007, mas passa bem longe disso.
Só vale ver pela Uma Thurman gostosa de colant.
Fiquei me perguntando o porque de uma nota tão baixa quanto ao "Os Vingadores" e entendi logo ao começar a ver o filme. A primeira cena é boa mas depois disso a gente vê um roteiro meio confuso e corrido com muitas coisas que não fazem muito sentido. A direção também não ajuda e você vê os talentos de Ralph Fiennes, Uma Thurman e do hoje saudoso e lendário Sean Connery desperdiçados numa trama mal conduzida e inclusive mal editada. Pelo menos o final do filme entrega alguma empolgação mas deixa inclusive coisas sem explicação, pontas abertas. Há até uma certa química entre os personagens de Fiennes e Thurman mas talvez para "emular" o clima do seriado de espionagem dos anos 60 em que o filme foi inspirado, a coisa é meio contida. Uma pena pois poderia ter sido um filme muito melhor! Pelo menos Uma Thurman estava linda ruiva e de colant preto! Mesmo assim deixo uma nota 5, e com pesar, pois realmente não empolgou. Nota 5. Data: 26/08/2021.
Pensei que esse filme fosse ruim devido ao fato de ter sido um fracasso. Resolvi assistir quando passou na Tv aberta, relutante, mas assisti, e na verdade achei o filme excelente, assistiria novamente se passasse. Não me arrependi, muito mais surpreendente e interessante do que eu imaginava, uma verdadeira aventura. O fracasso de crítica e bilheteria não justificam a qualidade de entretenimento deste filme.