6 Março 2022Duração
O ano é 1771. Na Carolina do Norte, conserva-se a duras penas um frágil equilíbrio entre a aristocracia colonial e os esforçados pioneiros. E entre esses dois lados prestes a entrar em conflito está Jamie Fraser (Sam Heughan), um homem de honra exilado de sua amada Escócia. Convocado a liderar uma milícia para conter as insurgências, ele sabe que quebrar o juramento que fez à Coroa inglesa o tornará um traidor, mas mantê-lo será a certeza de sua ruína.
A guerra se aproxima, garantiu-lhe sua esposa, Claire (Caitriona Balfe). E, mesmo não querendo acreditar nesse triste futuro, Jamie Fraser está ciente de que não pode ignorar o conhecimento que só uma viajante do tempo poderia ter. Afinal, a visão única de Claire já os colocou em risco, mas também lhes trouxe salvação.
Baseada no romance "A Cruz de Fogo", de Diana Gabaldon.
• 12 episódios.
Eu tô meio de saco cheio já, é sempre esse sofrimento, trabalham horrores pra ter algo, ajudam todos e tão sempre metidos em perrengues, tudo muito injusto. A cada novo episódio eu fico torcendo pra todo mundo voltar pro tempo real deles e deixar de sofrer em 1700. Mas meu sonho agora é alguém encontrar uma forma de fazer o Jamie atravessar o portal e conhecer o Mickey Mouse kkkkk
Essa temporada é revoltante porque escancara a ingratidão e a crueldade das pessoas. Mesmo depois de tudo, Jamie e Claire são traídos por quem ajudaram, deram terras, acolheram e cuidaram. O pior é que ninguém percebe quem Malva realmente é, tornando ela uma das personagens mais difíceis de suportar.
Os episódios carregam um clima pesado, focado em sofrimento e injustiça. O medo e a ignorância fazem a comunidade se voltar contra eles, reforçando o quanto estão sozinhos, mesmo dentro do próprio lar.
Além disso, é bem desconfortável, marcada por acusações e tensão constante. Ao mesmo tempo, é mais introspectiva, desacelerando a narrativa para explorar o desgaste emocional de Claire e seus traumas. Porém, esse ritmo mais lento, somado às injustiças repetidas, passa a sensação de que a história só pune os protagonistas, o que cansa e irrita.
Tem Alguns Spoilers...
Tipo assim:
Revolução 4 de Julho americana loading, Claire Sasquatch, traumatizada e nóia, o Ruivo constrói a Fraser's Ridge (Ruivolandia), chegada da família Christie, Richard Brown e seu Comitê de Segurança malvado, ex Cara de Cachorro agora Roger vira pastor, flashback tchucarramãe do Ian. A 6ª temporada de "Outlander", vem cheia de dramas, traumas e tensões pra dentro da Ruivolandia dos Fraser's.
Com apenas oito episódios devido aos desafios da produção causados pela pandemia, a temporada abandona as grandes jornadas, se concentrando mais nos conflitos internos dentro da comunidade da Ruivolandia, enquanto a Revolução Americana começa a cheirar o rabo deles. A chegada da família Christie, composta pelo pai puritano e quase lelé Tom Christie e seus filhos Allan e Malva, que só dão trabalho na trama. A presença deles na comunidade traz problemas religiosos, desconfiança, situações sombrias e uma série de eventos trágicos que desestabilizam e tiram a paz conquistada na vila do Ruivo.
Claire, ainda se recupera do trauma do final do ano anterior, tenta lidar com a situação, mas sucumbe a dor e seu estado psicológico e emocional á levam a dependência do éter para lidar com horror do estupro. E piora mais, com o surgimento de acusações terríveis que a colocam em perigo, devido as intensões do irmão do estuprador Richard Brown, que agora com cargo oficial, espera uma brecha na lei pra se vingar dos Fraser's.
A chegada de Tom Christie, um ex-prisioneiro de Ardsmuir que o Ruivo conheceu na prisão na Escócia trás pra vila não só o extremismo religioso, mas situações de burgo medieval, com Allan caindo em desgraça virando um ladrão no início, e um psicofilhodaputa depois. Malva, por sua vez é aquelas personagens de provérbios, histórias e poemas sobre seres que aparecem com um sorriso no rosto, mas com uma faca escondido na bota. Bruxa má, falsa, manipuladora, galinha, nas escondidas ela toca o terror na série, até que uma coisa medonha ocorre na sua vida.
Enquanto isso, Roger e Brianna, parecem que estão em outro planeta. Agora com sua voz curada, Roger descobre sua vocação pra pastor (que se fosse na fase Cara de Cachorro, seria um pastor alemão), que devido a grande epidemia de disenteria que assolou o lugar, levando muitas almas cagantes pra debaixo da terra, ele acaba sendo providencial pra fazer os ritos de passagem na vila do Ruivo.
A coisa fica braba, Malva destrói a paz de todos, afirmando que está grávida Ruivo, que a possuiu num momento de fragilidade ruiva dele. Acusação essa que deixa Claire puta da vida. Mas pra piorar, piora. Após a diarreia coletiva, Malva é encontrada morta, Claire é acusada de seu assassinato, de ser bruxa comedora de bebês. Rumores esses que se espalham mais que o fedô da desinteira, chegando aos ouvidos de Richard Brown e seu Comitê de Segurança, louco por vingança.
Sem o William Wallace e os highlands escoceses para protege-los, depois de muita luta Jaime e Claire, se entregam para o comitê, coisa que os levou pra um julgamento estilo STF, mas no módulo medieval. Os dois são separados, surrados, Jaime é levado pra morte, enquanto Clair espera a fogueira, forca, apedrejamento e mais estupro na prisão. O Ruivo é salvo pelos tchucarramãe do Ian, enquanto Claire Sasquatch, espera um milagre do céus ou das bruxas, já que ela constantemente considerada uma.
A 6ª Temporada de "Outlander" não sendo tão épica ou romântica quanto as temporadas anteriores, ela conseguiu me prender do início ao fim, com uma trama tensa, cheia de situações nervosas, um suspense crescente que me fizeram roer as unhas nos episódios finais. As traições, traumas e mortes, são um preludio da sombra da guerra que baixa de vez na vila do Ruivo. A produção é belíssima, as locações são maravilhosas e as atuações da dupla Caitríona Balfe (Claire Fraser) e Sam Heughan (Jaime Fraser) estão sublimes, transmitindo todas as dores, amores e até um certo cansaço dos seus personagens após tantas provações nesse mundo antigo, mas lindo de se viver.
Gostei. Mesmo estando na sexta temporada, a série ainda é boa. Não como nas primeiras temporadas , mas ainda é bom. 15.07.24.
Ai, como eu amo essa série. Maravilhosa ♥