Um homem perde sua mulher e decide se despedir seguindo os rituais da antiga tribo Merja, da Rússia, em jornada ao lado de seu melhor amigo até o lago sagrado.
Na maior parte do filme, me senti quase como assistindo um documentário sobre a cultura Merya... E justamente isso foi o que eu mais apreciei no filme. As partes de carga dramática, principalmente da metade em diante, não me agradaram. Os filmes russos, com poucas exceções, de fato, não são minha praia. Mesmo assim, gostei por representarem mais uma cultura presente no imenso território russo.
Mas que filme belíssimo, de uma simplicidade poética ímpar. Indicado ao Leão de Ouro no Festival de Veneza e ganhador de mais quatro prêmios fora do circuito principal do festival. Daqueles filmes que eu não indico para ninguém porque é bem fora do que o pessoal está acostumado, mas que eu curto. Cheio de simbolismos, paisagens bonitas (Adoro Road Movie), diálogos abertos a interpretações e tantas outras coisas. Existe também o aspecto antropológico sobre o povo Merja que é fantástico, imaginar como culturas tão diferentes surgem e desaparecem na inexorabilidade do tempo. Adorei a interpretação dos atores e da relação tão próxima e tão distante entre eles. O filme é curto, direto, sem muitos rodeios. Apresenta aquilo que propõe e te deixa pensando por semanas em aspectos sobre várias coisas insignificantes sobre ele.
Bonito. Um filme sobre uma cultura que é tão distante de nós. Legal conhecer de uma forma tão poética. E ao mesmo tempo as relações são mostradas de forma angustiante. Não sei se entendi bem "o segredo" que fala na sinopse.
Filme de difícil absorção. É uma narrativa bastante cansativa para mim, até porque tem uma carga poética que não funcionou comigo. Além disso, a duração é pequena e mesmo assim não tem agilidade nas cenas, muito pelo contrário, é uma história lenta e que os personagens são praticamente nulos, porque o roteiro não ajuda. Não curti.
Puta história de amor. Um casamento digno de dizer que é realmente uma união. Idílico, suave, lento e uma oportunidade para conhecer uma faceta da cultura russa. Porém algo que não se explica
BLOG: FILMESTRANGEIROS
Instagram: @filmestrangeiros
Não curti.
Puta história de amor. Um casamento digno de dizer que é realmente uma união.
Pq diabos os pássaros que estavam na gaiola presos de repente se soltaram dentro do carro?