Pânico na Multidão

Pânico na Multidão (1976)
Two-Minute Warning
3.2
Dirigido por Larry Peerce

Psicopata armado com rifle parte para uma caçada humana apenas por diversão num estádio lotado com 100 mil espectadores. Logo equipes da polícia e da SWAT estão atrás do psicótico assassino. Faltam dois minutos para a partida acabar e a multidão entra em pânico.

Crystal Lake: A Origem de Pamela Voorhees | Trailer Legendado

Crystal Lake (1ª Temporada)

Satisfatório thriller realista com dois atores de peso; Charlton Heston e John Cassavetes. Pânico Na Multidão (Two - Minutes Warning, 1976) segue aquela linha dos filmes de suspense sobre atentados, algo muito rotineiro nos Estados Unidos. A narrativa mescla o lado trivial; com toda expectativa para uma partida final de "futebol americano" ao mesmo tempo que apresenta os "passos" metódicos de um assassino. Apesar de um certo desgaste nesta trivialidade com personagens que poderiam facilmente serem descartados da trama, as partes tensas são bem caprichadas, com belas técnicas de câmera; como o uso do "extreme close." Com ótimos trabalhos de ''Heston'' e ''Cassavetes'', que trabalham juntos para resolver esta situação. A obra possui um realismo nas sequências envolvendo a operação para pegar o terrorista, pouco vista em outras obras do tipo. O final com um breve discurso do sargento Chris Button é de uma veracidade atemporal.

juninhovgamg
Júnior

Para se ver como que antes as coisas eram negligenciadas: não tinha revista na porta dos estádios, os dobermans não foram treinados a não receber comida de estranhos... Sem falar que, numa dessas, os cães seriam facilmente alvejados pelo terrorista para saírem de seu caminho.

A única tecnologia foi alguém perceber, pela filmagem ao vivo da cobertura, que tinha um ser suspeito lá em cima.

No sentido figurado, eu dormi na primeira hora do filme.

Se fosse nos dias atuais, seria mais interessante, pois ia ter toda uma história para explicar como aquele terrorista munido foi parar lá no alto.

diego_soares
Diego Soares

É um bom filme, com grande elenco e um fiapo de história que fazem durar por quase duas horas de filme. O melhor fica para a meia hora final, onde a ação realmente acontece que rende vários momentos tensos. Vale uma conferida.

leandrols
Leandro

Usuário temporariamente bloqueado por infringir os termos de uso do Filmow.

Drama policial de suspense da Universal Pictures indicado ao Oscar de melhor montagem.
O filme foi baseado no romance de mesmo nome escrito por George LaFountaine. Ele escreveu também o romance homônimo que deu origem ao filme Por trás de um assassinato (84). Este longa é considerado parte do ciclo dos filmes de desastre de Hollywood dos anos 70.

Houve uma versão posterior lançada (para a televisão NBC) que tinha imagens não exibidas nos cinemas. Na versão teatral original, os motivos do atirador não eram conhecidos. Na última versão para a televisão,

foi revelado que o ataque foi feito para cobrir um roubo de arte na porta ao lado.

O filme foi considerado violento demais para ser exibido intacto na televisão, então, eles reescreveram a estória e adicionaram um elemento de roubo. O material reescrito minimizou tanto o enredo principal quanto os subenredos.

É um acúmulo lento e aparentemente sem sentido que vai ganhando força e tensão até que os policiais descubram o que está por trás de todo aquele mistério com uma recompensa e tanto, principalmente com o clímax nos 15 minutos finais. Tem um grande elenco de estrelas que na maioria das vezes não se acostuma com todo o seu potencial. Mas este não é um filme que fornece

um vilão fácil (os motivos e a personalidade do atirador ficam assustadoramente ambíguos)

, e a ameaça que se forma lentamente é tratada com eficácia.

O Albergue Roubando Vidas Os Estranhos Horário de Visitas Noite de Pânico
Terror - Serial killers and maniacs
por conradodepacas
Wet Wilderness 3 Dev Adam Satans Lust Macumba Sexual Remo: Desarmado e Perigoso
Filmes para Doidos
por paulogeovanifreitasribeiro
O Rei Dinossauro Godzilla Contra o Monstro do Mal Godzilla Lavalantula Poseidon Rex
Cinema Catástrofe
por sandrabritopaiva