15 Julho 2005Duração
John (Owen Wilson) e Jeremy (Vince Vaughn) são amigos de longa data, sendo que trabalham juntos como mediadores de divórcios. A dupla tem como hobby ir a festas de casamento nos fins de semana sem serem convidados, com o objetivo de seduzir mulheres que se entusiasmam com a simples idéia de se casar. Até que conhecem Claire (Rachel McAdams), uma jovem noiva que é também filha de um influente político (Christopher Walken), que faz com que a dupla entre em sérios apuros.
Filme muito legalzinho!!
Rachel no auge da beleza!
Will Ferrell deixou o filme mil vezes mais engraçado no final!
Longo e besta, mas diverte.
Wedding Crashers (2005), Penetras Bons de Bico, parte de uma ideia simples e muito eficiente: dois amigos que vivem de se infiltrar em casamentos para beber, comer e conquistar mulheres. Desde o início, a química entre os protagonistas funciona muito bem. John Beckwith (Owen Wilson) e Jeremy Grey (Vince Vaughn) formam uma dupla que sustenta o filme quase sozinha, com ritmos e personalidades bem diferentes, mas que se complementam. Mesmo eu não sendo muito fã do Owen Wilson, aqui ele encaixa bem, enquanto o Vince Vaughn, que eu curto um pouco mais, segura várias das melhores cenas com seu jeito acelerado e carismático,
se fodendo várias vezes.
A premissa rende situações engraçadas e criativas, e os primeiros casamentos visitados pela dupla mostram bem o potencial da ideia. Tudo muda quando eles acabam se envolvendo com Claire Cleary e, por consequência, são puxados para dentro da rotina de sua família rica e influente. A partir daí, o filme sai dos casamentos aleatórios e passa a se concentrar na família Cleary, o que amplia o universo da trama e cria novos conflitos.
Nesse núcleo entra William Cleary (Christopher Walken), o pai da família, um político poderoso obcecado por manter as aparências, a esposa e os filhos sob controle.
Sua relação estranha com o filho Todd Cleary já mostra que por trás da fachada elegante existe algo bem torto, e Walken, com seu jeito frio e presença marcante, dá peso e personalidade ao personagem mesmo em meio à comédia.
No meio disso tudo, o romance entre John Beckwith (Owen Wilson) e Claire Cleary (Rachel McAdams) se torna o eixo emocional da história. O problema é que o filme, na minha visão, se alonga demais justamente quando deveria investir mais nessa relação. O último ato é esticado com situações e desvios que parecem desnecessários, enquanto a reconciliação e o desenvolvimento final do casal acabam ficando mais curtos do que deveriam. Isso faz com que a química entre John e Claire, que é boa, não seja tão explorada quanto poderia, e a reaproximação deles demora mais do que o ideal para realmente render.
Mesmo assim, o desfecho funciona e fecha a história de forma satisfatória, ainda que o caminho até ele pudesse ter sido mais enxuto e melhor construído. O filme continua sendo divertido, com vários bons momentos espalhados ao longo da narrativa e um elenco de apoio que acrescenta bastante à experiência.
E entre todos os personagens, é impossível não destacar Gloria Cleary (Isla Fisher). Além de roubar a cena sempre que aparece, ela é facilmente a mulher mais linda do filme, um verdadeiro neném, e impressiona ainda mais quando se lembra que hoje, já perto dos 50 anos, continua deslumbrante.
No fim, Penetras Bons de Bico é uma comédia que funciona graças à sua ideia central, à química da dupla principal e aos personagens secundários marcantes, mesmo tropeçando um pouco no ritmo e na construção do seu final.
Assistido em 12/01/2026
11.09.2005
Envelheceu um pouco mal, é um humor masculino antigo já. Porém, a dupla Vince e Owen, assim como em Estagiários, é bem engraçada. O filme é desnecessariamente longo, parece que o filme é feito pra um público muito burro, então eles tem que reforçar bem algumas piadas. Tipo o casamento judeu, puts, que cena infinita!