Penetras Bons de Bico

Penetras Bons de Bico (2005)
Wedding Crashers Outros títulos
3.1
Dirigido por David Dobkin
Data de lançamento 15 Julho 2005 Outras datas

15 Julho 2005

119 minutos Classificação indicativa de Penetras Bons de Bico: 14 - Não recomendado para menores de 14 anos

John (Owen Wilson) e Jeremy (Vince Vaughn) são amigos de longa data, sendo que trabalham juntos como mediadores de divórcios. A dupla tem como hobby ir a festas de casamento nos fins de semana sem serem convidados, com o objetivo de seduzir mulheres que se entusiasmam com a simples idéia de se casar. Até que conhecem Claire (Rachel McAdams), uma jovem noiva que é também filha de um influente político (Christopher Walken), que faz com que a dupla entre em sérios apuros.

tuno
Tuno
1 semana atrás

Filme muito legalzinho!!
Rachel no auge da beleza!

Will Ferrell deixou o filme mil vezes mais engraçado no final!

zecalemos
Zeca Lemos

Longo e besta, mas diverte.

rafinhaqq
rafinhaqq

Wedding Crashers (2005), Penetras Bons de Bico, parte de uma ideia simples e muito eficiente: dois amigos que vivem de se infiltrar em casamentos para beber, comer e conquistar mulheres. Desde o início, a química entre os protagonistas funciona muito bem. John Beckwith (Owen Wilson) e Jeremy Grey (Vince Vaughn) formam uma dupla que sustenta o filme quase sozinha, com ritmos e personalidades bem diferentes, mas que se complementam. Mesmo eu não sendo muito fã do Owen Wilson, aqui ele encaixa bem, enquanto o Vince Vaughn, que eu curto um pouco mais, segura várias das melhores cenas com seu jeito acelerado e carismático,

se fodendo várias vezes.

A premissa rende situações engraçadas e criativas, e os primeiros casamentos visitados pela dupla mostram bem o potencial da ideia. Tudo muda quando eles acabam se envolvendo com Claire Cleary e, por consequência, são puxados para dentro da rotina de sua família rica e influente. A partir daí, o filme sai dos casamentos aleatórios e passa a se concentrar na família Cleary, o que amplia o universo da trama e cria novos conflitos.

Nesse núcleo entra William Cleary (Christopher Walken), o pai da família, um político poderoso obcecado por manter as aparências, a esposa e os filhos sob controle.

Sua relação estranha com o filho Todd Cleary já mostra que por trás da fachada elegante existe algo bem torto, e Walken, com seu jeito frio e presença marcante, dá peso e personalidade ao personagem mesmo em meio à comédia.

No meio disso tudo, o romance entre John Beckwith (Owen Wilson) e Claire Cleary (Rachel McAdams) se torna o eixo emocional da história. O problema é que o filme, na minha visão, se alonga demais justamente quando deveria investir mais nessa relação. O último ato é esticado com situações e desvios que parecem desnecessários, enquanto a reconciliação e o desenvolvimento final do casal acabam ficando mais curtos do que deveriam. Isso faz com que a química entre John e Claire, que é boa, não seja tão explorada quanto poderia, e a reaproximação deles demora mais do que o ideal para realmente render.

Mesmo assim, o desfecho funciona e fecha a história de forma satisfatória, ainda que o caminho até ele pudesse ter sido mais enxuto e melhor construído. O filme continua sendo divertido, com vários bons momentos espalhados ao longo da narrativa e um elenco de apoio que acrescenta bastante à experiência.

E entre todos os personagens, é impossível não destacar Gloria Cleary (Isla Fisher). Além de roubar a cena sempre que aparece, ela é facilmente a mulher mais linda do filme, um verdadeiro neném, e impressiona ainda mais quando se lembra que hoje, já perto dos 50 anos, continua deslumbrante.

No fim, Penetras Bons de Bico é uma comédia que funciona graças à sua ideia central, à química da dupla principal e aos personagens secundários marcantes, mesmo tropeçando um pouco no ritmo e na construção do seu final.

Assistido em 12/01/2026

andrezanarella
André Zanarella

11.09.2005

fxlps
felipe

Envelheceu um pouco mal, é um humor masculino antigo já. Porém, a dupla Vince e Owen, assim como em Estagiários, é bem engraçada. O filme é desnecessariamente longo, parece que o filme é feito pra um público muito burro, então eles tem que reforçar bem algumas piadas. Tipo o casamento judeu, puts, que cena infinita!

Elenco de Penetras Bons de Bico

Isla Fisher 74 1,5K