20 Ago. 1941Duração
Melodrama sobre o impacto da industrialização no sul dos EUA, narrando as atividades predatórias de uma família, os Hubbard. Bette Davis faz uma perversa de envergadura, confirmando seu talento. A partir da adaptação feita por Lillian Hellmann de sua própria peça teatral, William Wyler desdobra seu talento criando seqüências memoráveis com habilidade extraordinária.
29.11.2029
The Little Foxes gira em torno da família Hubbard, composta por membros gananciosos e sem escrúpulos que estão dispostos a aumentar sua fortuna, mesmo passando por cima dos mais pobres. Bette Davis interpreta Regina Giddens, uma mulher astuta e manipuladora, onde sua performance está bem consistente.
O filme mantém uma tensão lá em cima...Bom enredo, ótima atuação de Davis, mas daí, um final abrupto. Teve um claro desfecho, mas abrupto. Sei lá... pra mim, não foi legal.
Bette Davis e William Wyler é uma parceria gigante. Com um início mais lento e com clima ameno, a trama de The Little Foxes vai crescendo em meio às trapaças, planos imorais e relações quebradas entre os personagens, que se dividem entre gananciosos e detestáveis, e bondosos mas apáticos. Um conto e tanto sobre a decadência da aristocracia escravista e ascensão dos capitalistas industriais. Toda a sequência da última conversa entre Horace e Regina é fantástica. Direção e atuações incríveis. Tudo fascinante.
Bette Davis, em seu melhor momento nos anos 40, provando ser uma das atrizes mais talentosas da Idade de Ouro de Hollywood.