O filme é uma viagem de volta, um reencontro emotivo, passional, cômico e dramático entre um filho e sua mãe, uma matriarca italiana tipica do interior de São Paulo. Adaptação para o cinema da peça "Pérola", de Mauro Rasi.
- que surpresa quando vi o nome do murilo na direção, está se saindo bem como diretor - o filme é todo feito para te emocionar com o final, e não tem jeito, todo mundo que tem mãe vai ficar balançado - tem algumas coisas toscas, como a caracterização do cara adolescente, mas o coração tá no lugar certo
O que a escolha de bons atores não faz num filme? Drica carregando o enredo raso, e chatinho nas costas. Achei super entediante e forçado a narrativa da mãe / mulher doideira, e todos os personagens muito do mesmo e caricatos.
Após 30 minutos me deu tédio e fui pro celular ouvindo o filme rodar. ZZZzzzzZZZ
Achei o filme belo e sensível. O filme tem momentos tristes, mas é um fonte de inspiração e reflexão. Direção competente. D.Moraes está muito bem em seu papel. Recomendo, valorizando sempre o cinema nacional. 27.02.2024
REVENDO: Continuo me divertindo com este filme. Um excelente passatempo.
04.06.2025
SuperCine, Globo em 11/05/25
Melancolicamente bonito.
Achei o filme belo e sensível.
O filme tem momentos tristes, mas é um fonte de inspiração e reflexão.
Direção competente.
D.Moraes está muito bem em seu papel.
Recomendo, valorizando sempre o cinema nacional.
27.02.2024