Meios-irmãos totalmente opostos, Joel e Régis se reencontram no leito de morte de seu pai. Como herança, recebem o ato de libertação que deu a liberdade a seus antepassados escravos, documento que é transmitido de geração em geração. Dando pouca atenção a riqueza simbólica do documento, são punidos por uma tia velha misteriosa que decide fazer com que eles voltem ao passado durante a época da escravidão.
Não gosto muito de comédia, mas fiquei curiosa sobre um como tornariam um filme que toca no assunto da escravidão em comédia. Acredito que se ele fosse lançado atualmente (2025), seria lançado no abismo. Ocorre que conseguiram fazer um filme engraçado e cheio de críticas, e ainda consegue passar uma lição de moral.
Gostei da premissa, mas achei algumas piadas muito besta, tipica de 'besterol americano', achei que seria uma comedia mais inteligente.
Mas nao eh de todo ruim, tem umas piadas decentes e como eu disse a ideia eh bacana, da para assistir numa boa.
Nao gostei das piadas envolvendo assedio sexual, sou totalmente contra a 'rape culture', o filme perdeu muitos pontos comigo por causa disso.
Acho que a ideia do filme ficaria melhor numa 'dramedy' e com piadas mais inteligentes.
Altamente politicamente incorreto, incrível como conseguiram[Fabrice Eboué & Thomas N'Gijol] atingir o público em geral com uma comédia engraçadíssima do começo ao fim, sem esquecer do forte teor critico.Aliás, nunca foi tão engraçado rir de um assunto tão sério quanto a escravidão, obiviamente o roteiro teve um respaldo cuidadoso para tratar do assunto, as criticas são ácidas um verdadeiro tapa na face' da sociedade francesa, teve vários momentos em que pensei não deveria rir disso ou daquilo, mas simplesmente fluiu, consegue facilmente arrancar boas risadas,
morri pra sempre com o feitor de escravos GAY' - lol
...quero muito a continuação,(...) - promessa de risadas e criticas venenosas parte II.
Fenômeno de Bilheterias este ano na França, Tô louco para conferir(...)