Príncipe das Sombras

Príncipe das Sombras (1987)
Prince of Darkness
3.5
Dirigido por John Carpenter (I)
Data de lançamento 23 Out. 1987 Outras datas

23 Out. 1987

102 minutos Classificação indicativa de Príncipe das Sombras: 12 - Não recomendado para menores de 12 anos

O professor Howard Birack (Victor Wong) e um grupo de estudantes e cientistas especializados são convocados pelo padre Loomis (Donald Pleasence) para investigar um misterioso recipiente contendo um líquido verde, guardado durante séculos em uma igreja abandonada. Ao abrir o recipiente, o líquido começa a transformar os pesquisadores em malignos zumbis. Os membros que restaram da equipe descobrem que ali estava presa a essência de Satanás, que agora está prestes a abrir caminho para o seu pai, o todo poderoso Anti-Cristo. O terror domina, e os sobreviventes precisam lutar para salvar o mundo de uma fúria demoníaca adormecida por mais de sete milhões de anos..

cassiusclay
Gabriel
2 semanas atrás

Finalzinho muito legal, apesar da história meio arrastada. Não se compara com O enigma de outro mundo, mas tudo bem, acho que vale.
Pra quem gosta de finais meio agoniantes, recomendo O anjo da noite, do Walter Hugo Khouri

samuelfilmes
Samuel Resende
1 mês atrás

Ruim demais, trilha sonora ruim, história que me deu sono e efeitos especiais ruins. De pensar que o mesmo diretor iria dirigir um dos meus filmes preferidos: A beira da loucura.

sertaocosmico
jefferson honorato

“O Pai de Satanás. Um Deus que em tempos andou na terra antes mesmo do homem, mas foi banido para as trevas.”

🦑 Psicocinese e paranoia aguda. Mais uma experiência perfurante dirigida pelo mestre John Carpenter. O Príncipe das Sombras destrava um argumento maldito e pesado quando o assunto é energia negativa. Vocês não estão sentido? A realidade parece estranha, o esquisito nos abraça como se não houvesse amanhã. Jesus vai voltar, mas parece que o bicho papão que chegar primeiro.

🦑 O complicado é que essa realidade é psicodélica o bastante em relação a tudo isso. O Príncipe das Sombras brinca de Lovecraft. E somente Carpenter para nos entregar algo rastreado do indizível. 40 minutos de filme e a minha mente já estava fritando com altas teorias e paranoias reversas sobre o destino da terra. Um brinde a loucura, não se limite a essa realidade, os sinais estão por todos os lados, ou vocês ainda tem dúvidas que essa realidade está corroída pela insanidade?

É impressão minha, ou aquele ali é o ALICE COOPER?

🦑 Ciência e Religião. A negação do alfa, cromossomos cósmicos que parecem despertar de um sono milenar. Talvez seja tarde para avisar a todos. Olhem para o céu, acordem, o fim parece está próximo. Desordem mental, o maléfico como estrutura de poder. A natureza dá sinais de cansaço, pois talvez não haja água benta suficiente para lubrificar essa humanidade. Nosso tempo está se esgotando.

“Então é mesmo o Diabo batendo a porta”

🦑 Hipocrisia, escondendo tais entidades do medo. Tal substância é infiltrada no organismos dos homens, espalhando o mal, assim como um câncer sem cura. O início de tudo ainda continua sendo a coisa mais interessante para se questionar. Mas cuidado, pois para enlouquecer, basta estar vivo. Ir à missa logo após conferir O Príncipe das Sombras pode ser um bom roteiro. Quando alguém vomitar dizendo: John Carpenter é um dos melhores diretor de todos os tempos! Talvez eu olhe fundo nos olhos dessa criatura, e logo depois, dou-lhe um abraço apertado. Por que esse maníaco está coberto de razão.

breno_235
Breno

Usuário temporariamente bloqueado por infringir os termos de uso do Filmow.

jonaslopescancado
Jonas

Esperava bem mais, o ritmo é ruim, quase peguei no sono várias vezes, a trilha não é lá essas coisas, assim como os efeitos, naquela época já tínhamos trabalhos bem melhores de maquiagem.

Coleção de Filmes Terror/Suspense
por jonathasgranada
A Hora do Pesadelo Uma Noite Alucinante 2 A Hora dos Mortos-Vivos O Iluminado Cemitério Maldito
Terror nos Anos 80
por mtom
Pink Flamingos Thriller: Um Filme Cruel Salò, ou os 120 Dias de Sodoma Rio Babilônia Faster, Pussycat! Kill! Kill!
Filmes Exploitation
por brug-i