Prova Final

3.2
Dirigido por Robert Rodriguez
Data de lançamento 12 Nov. 1998 Outras datas

12 Nov. 1998

104 minutos Classificação indicativa de Prova Final: 14 - Não recomendado para menores de 14 anos

Repentinamente, em uma escola de uma pequena cidade no Ohio, os professores começam a agir estranhamente. Dois estudantes escondidos em um armário testemunham dois professores matando a enfermeira do colégio, mas logo a vítima aparece viva e eles logo concluem que algum alienígena está se apossando do corpos. Assim, o medo toma conta deles e de seus amigos, pois qualquer um pode ser dominado por este ser que ninguém sabe de onde veio, mas parece ter um objetivo definido: possuir todos os terrestres que surjam na sua frente.

Tigre de Papel | Trailer Legendado

Tigre de Papel

guinho144
Thiago Nascimento
1 semana atrás

Eu não aguento mais essas babaquices estadunidenses. Por isso que hoje em dia tenho preferido ver minhas boas e velhas novelas brasileiras.

eduardocondemachado
Odeio filmes dublados
3 semanas atrás

É muito surpreendente como os efeitos especiais estavam bons aqui (levando em conta que é um filme de 1998, já vi filmes atuais com efeitos bem piores).

Começa bem divertido, a trama até parece que tinha algo relevante pra dizer. Mas em algum momento a história se perde, tudo começa a ficar repetitivo e cansativo, focando apenas na ação de combater alienígenas, o clima de tensão em vez de crescer começa a reduzir, pois a partir do momento que sabemos como os monstros são o suspense acaba e vira um filme perdido, pois quando se explica o terror ele morre, o filme então tenta se levantar apostando nos exageros, tem momentos que beiram o Jurassic Park, mas o terror estava maior antes, quando os monstros eram desconhecidos e menores eram muito mais ameaçadores.

O terceiro ato se perde nos clichês dos filmes escolares, nem vi quem dirigiu o filme, mas com certeza foi um homem pois temos uma personagem que segue o perfil "garota rebelde" que diz claramente que estava fingindo que era lésbica o filme todo apenas pra chamar a atenção, para de usar preto do nada e começa a namorar com o atleta do time, a patricinha do nada também passa a namorar com o nerd da turma mesmo o tratando como lixo desde o começo, é como se todas as mulheres só estivessem a espera de um homem salvador pra mudar de vida, que ridículo.

A expectativa do estúdio era que ele fosse o "novo Pânico". Hoje em dia o filme está completamente esquecido, sem remakes ou continuações. Embora não tenha sido um fracasso total, também não foi um grande sucesso comercial e hoje virou uma obra que até nos divertimos assistindo em alguns momentos, mas sempre com o pensamento que tudo aqui nunca conseguiu atingir a potência que poderia ter sido. No fim, o filme é como o próprio monstro que apresenta, sendo um parasita de obras maiores, é como se tudo aqui já tivesse sido feito de forma muito melhor antes.

dantas
Dantas
1 mês atrás

O puro suco do terror dos anos 90! Que negócio divertido. Não me perdoo por não ter visto essa pérola antes.

(E não precisa tocar "Stay Young" nos créditos finais, eu já estava encantado pela bizarrice adolescente).

alexbessani
Alex
1 mês atrás

O Senhor dos Anéis praticamente escondido nas capas.

ramonleonidas
Ramon Leônidas

Um dos melhores do gênero. Deveria ter tido uma sequência - ou quem sabe, um remake cairia bem. Masterpiece!

O Homem Duplicado Confissões O Homem da Terra Coerência Sr. Ninguém
Paranóia, Ficção e Doideiras
por baangb37
Antes Que o Mundo Acabe Napola King Jack Alameda do Sol O Verão de Giacomo
não é apenas um teenage movie
por youngtorless
Pink Flamingos Thriller: Um Filme Cruel Salò, ou os 120 Dias de Sodoma Rio Babilônia Faster, Pussycat! Kill! Kill!
Filmes Exploitation
por brug-i