Quando a Chuva Cai

Quando a Chuva Cai (1957)
土砂降り Outros títulos
4.1
Dirigido por Noboru Nakamura
País de origem Japão 🇯🇵

Tane dirige um pequeno hotel frequentado principalmente por casais. O pai de seus três filhos é casado com outra mulher e é um pouco distante da família. Apesar disso, todos se esforçam em aparentar uma ideia de respeitabilidade. Matsuko, a filha mais velha, fica noiva de seu colega de trabalho, Kazuo. Mas quando a verdadeira estrutura da família é revelada, ele cede à pressão de sua mãe e rompe o relacionamento. Matsuko então se muda para Kobe, onde encontra trabalho em uma boate. Dois anos depois, Kazuo é procurado pela polícia por causa de um escândalo de corrupção em sua empresa. Ele então volta a procurar Matsuko e se esconde em seu apartamento.

daniel_blood
Daniel Chigurh

Mais um ótimo filme que assisti na Mostra Internacional, Noboru Nakamura realmente é um diretor que merece ser resgatado, aqui com um drama familiar intenso.

rodrigobovary
rodrigo,

Interessante, até um pouco antes da 38Mostra, não havia cadastro deste diretor aqui no Filmow. Tampouco há nada sobre ele na enciclopédia de cinema japonês da Maria Novielli. Fora o obscurantismo, conheci um diretor genial. Daqueles que deixa aquela vontade de querer ver mais filmes. Dos 3 filmes que foram exibidos na Mostra em SP, gostei mais deste e do "Paixão Mórbida". Esses dois filmes têm um traço muito interessante: mulheres em um papel um tanto transgressor. Ou neste caso, dos caminhos e das escolhas de Matsuko. Surpreendi-me bastante com os 3 filmes deste sr. Noboru. Gostaria de rever, um dia. E o título deste filme? Não teria outro melhor.

Elenco de Quando a Chuva Cai

Keiji Sada 1 2