Quanto Vale ou É por Quilo?

Quanto Vale ou É por Quilo? (2005)
Quanto Vale Ou É por Quilo?
4.0
Dirigido por Sergio Bianchi
País de origem Brasil 🇧🇷

110 minutos Classificação indicativa de Quanto Vale ou É por Quilo?: 14 - Não recomendado para menores de 14 anos

Uma analogia entre o antigo comércio de escravos e a atual exploração da miséria pelo marketing social, que forma uma solidariedade de fachada. No século XVII um capitão-do-mato captura um escrava fugitiva, que está grávida. Após entregá-la ao seu dono e receber sua recompensa, a escrava aborta o filho que espera. Nos dias atuais uma ONG implanta o projeto Informática na Periferia em uma comunidade carente. Arminda, que trabalha no projeto, descobre que os computadores comprados foram superfaturados e, por causa disto, precisa agora ser eliminada. Candinho, um jovem desempregado cuja esposa está grávida, torna-se matador de aluguel para conseguir dinheiro para sobreviver.

eaisalazar
Lukkas Salazar
1 mês atrás

No começo e meio, parece algumas pequenas cenas aleatorias que dão certas criticas abertas, mas quando tudo junta no final é um baque de crítica social quanto ao sistema e os resquícios da escravatura

dellatorrer
Dellatorre

O filme é muito atual com suas criticas e formato lembrando um documentário, é realmente uma denúncia. Mas o Brasil ainda precisa aprender fazer filme em sentido de direção e atrair o público, pois, dá pra ser ambas as coisas ao mesmo tempo.

nicoleeee
Nicole. 🍃

Um retrato social chocante, onde fica claro que o tempo passa, mas nada efetivamente muda. O tipo de filme para gerar muita reflexão.

otiagom
Tiago Malta

Assista se tiver alma e estomago

velho_cinefilo
Senhor Ivan

Outro retrato do passado que não mudou nada no futuro.

>Assistido em 25 de Fevereiro de 2024

O Apartamento Pelo Malo Stella Marighella Machuca
Descolonizar é possível?
por arianaoalves
O Descobrimento do Brasil Caramuru - A Invenção do Brasil O Brasil de Pero Vaz Caminha A Primeira Missa Como Era Gostoso o Meu Francês
História do Brasil
por alangds
O Povo Brasileiro Cortina de Fumaça Zeitgeist: The Movie Terráqueos Nós que Aqui Estamos Por Vós Esperamos
Muito além do enem
por paulapaula

Elenco de Quanto Vale ou É por Quilo?

Ana Carbatti 0 10

Ana Carbatti

(Arminda)
Ana Lúcia Torre 16 150

Ana Lúcia Torre

(Maria Antônia do Rosário / Nôemia)
Ângela Dip 4 48

Ângela Dip