Compartilhe "Quem Não Matou Mona?" com seus amigos:
Link copiado para a área de transferência!
Quando uma mulher (Bette Midler) odiada por todos morre num acidente de automóvel, todos os quatrocentos e sessenta cidadãos de Verplanck se tornam automaticamente suspeitos do possível crime.
Drowning Mona (2000), no Brasil Quem Não Matou Mona?
Eu gostei do filme. A história se amarra muito bem e mantém o mistério até o final, pois, como diz a sinopse, praticamente todos odiavam Mona e cada um tinha seus motivos — uns mais fortes, outros menos, mas todos com interesse na morte dela.
Gostei bastante do recurso de mostrar a versão suposta de cada suspeito através de flashbacks. Todas as versões parecem críveis, o que deixa a dúvida sempre no ar.
O filme tem um bom elenco, sem ninguém que roube a cena ou entregue uma atuação excepcional, mas todos cumprem muito bem seus papéis. É um filme para não levar a sério, sem grandes piadas, grandes risadas ou uma trama complexa. No entanto, para o que se propõe — uma comédia policial leve e despretensiosa —, cumpre bem o objetivo: é simples, curto, tem bons momentos e um elenco principal competente.
Destaque para Danny DeVito, Jamie Lee Curtis e Casey Affleck, que ajudam a elevar o entretenimento.
Comedia regular, com uma trama interessante...-''Desvendar a morte com cara de assassinato de Mona; a chata e problemática da vizinhança!”... O roteiro que sem dúvida poderia ser mais inteligente e engraçado opta por ocasiões "banais", com poucas nuances narrativas, o que pra muitas comedias desse tipo seria um certo charme e uma certeza de que o espectador iria ser envolver ainda mais na história narrada. Com direito a um bom elenco, fazendo personagens caricatos (temos a amante solteirona "doida pra casar", o jovem que recentemente abriu um negocio próprio, mas é corrompido pelo sócio, além do marido indiferente ao “acontecido” com a esposa etc...) Quem Não Matou Mona? (Drowning Mona, 2000) é um filme "leve", mediano, que vai agradar o publico até certo "ponto"... Recomendo aos cinéfilos menos exigentes; divirtam-se!
Drowning Mona (2000), no Brasil Quem Não Matou Mona?
Assistido em 16/05/2026
15.06.2005