Rasga Coração

Rasga Coração
3.5
Dirigido por Jorge Furtado
País de origem Brasil 🇧🇷

115 minutos Classificação indicativa de Rasga Coração: 14 - Não recomendado para menores de 14 anos

Rasga Coração é uma adaptação da peça de Oduvaldo Vianna Filho e conta a história de Manguari Pistolão (Marco Ricca), militante anônimo que depois de quarenta anos de luta pelo que considera novo e revolucionário, vê o filho Luca (Chay Suede) acusá-lo de conservador, antiquado e anacrônico. Contando o dinheiro para fechar o mês, sofrendo com as dores de uma artrite crônica e num crescente conflito com o filho, Manguari passa em revista seu passado e se vê repetindo as mesmas atitudes de seu pai. A partir de uma relação entre pai e filho, o filme conta a história de um país partido.

andrezanarella
André Zanarella

Gostei do enredo e das atuações do Filme. M.Ricca está ótimo em seu papel e o cinema nacional dando bola dentro, pena que quase não há divulgação de nossos filmes.
03.06.2025

babipippa
Bárbara Pippa

Ah, o cinema belo e nacional!

allansampaiopires
Allan

Marco Ricca é um dos vários atores brasileiros que mereciam maior reconhecimento , está muito bem assim como o restante do elenco.

fabiokowalski
Fabio Kowalski

Tai curti esse filme, é meio como choque de gerações, e que no final nos tornamos nossos pais é inevitável e hoje compreendo demais isso, tanto que é engraçado ver as revoltinhas juvenis que no final acaba em frustração ou repetências de comportamento.

Porem, li criticas e o filme quis fazer uma analogia de épocas, e, tenho uma opinião formada pela obtusidade dessa geração e suas brigas patéticas, em fim, nao vou entrar no assunto, pra evitar fadiga, só resumo que o casal formado pelo Luca e a Mil e o retrato do rebelde com iphone. Luca não tem ideia dos pais que tem, um egoísta no tratamento, porem um idealista do absurdo.

Bom filme.

kassiofreitas28
Kassio Freitas

Um filme de enredo promissor que passou batido pelo cinema nacional, traz grandes atores e boas surpresas no time jovem, vejo aqui George Sauma num tipo diferente dos que faz na TV e João Pedro Zappa surpreende novamente, mas a história não empolga, ela parece que vai e não vai, a mim não encantou por completo, destaco mais as interpretações e a boa direção;

Cinema Gay: Filmes e Curtas *
por victorhss
Remoção Fé e Fúria Rua Guaicurus A Felicidade das Coisas Pureza
Cinema Brasileiro (2010 - 2019)
por tefass
Ainda Estou Aqui Bacurau Que Horas Ela Volta? O Agente Secreto O Auto da Compadecida
cinema brasileiro
por mayaraneris