2 Ago. 1996Duração
Cientista idealista está alarmado com a poluição que nosso planeta é submetido por ser dependente do petróleo e está quase pronto para anunciar a descoberta de uma tecnologia que permitirá tirar energia da água. Porém, ele deseja dividir este conhecimento com todas as nações, sendo que pessoas ligadas a ele são contrárias a esta idéia. Quando o único problema que existia é resolvido a equipe comemora, mas ao voltar ao laboratório um estudante (Keanu Reeves) que trabalha com o pesquisador descobre que ele foi morto e uma bomba foi colocada para explodir o laboratório. Ele foge rapidamente e consegue escapar da violenta explosão, que destruiu oito quarteirões. Ele relata tudo à polícia, mas são encontrados 250 mil dólares no seu apartamento e assim ele e uma doutora (que também tem dados incriminadores), que fazia parte da equipe, passam a serem caçados pelo país inteiro como terroristas e espiões. Assim, eles precisam fugir e descobrir quem armou esta cilada para eles.
IMPRIMATUR - visto no VHS em 1997:
O personagem do keanu foge da onda de choque de uma explosão nuclear usando motocicleta. Com isso, não preciso dizer mais nada kkkk. Bom, tem a Rachel Weisz antes de estourar com A Múmia.
Avaliação em nota: 4.0
🎬 Dois cientistas se tornam fugitivos após uma descoberta revolucionária em energia limpa terminar em assassinato, explosões e uma conspiração internacional.
⚡ Enquanto tentam provar a própria inocência, eles descobrem que pessoas extremamente poderosas estão dispostas a matar para controlar a tecnologia que criaram.
🚁 Entre perseguições, sabotagens e traições, Eddie e Lily (Rachel Weisz) lutam para sobreviver e impedir que sua descoberta caia nas mãos erradas.
A moral da história nos mostra que grandes descobertas podem transformar o mundo, e também atrai pessoas dispostas a fazer qualquer coisa pelo poder que elas oferecem. A busca pelo progresso sem ética pode ser tão perigosa quanto a falta de progresso, especialmente quando interesses políticos e financeiros entram em jogo.
Dito isso, minha nota para o filme é 6/ 10.
Um bom passatempo, já vi cada filme horroroso que esse é até aceitável.
21.07.2000
08.06.1997