Rebeldes do Deus Neón

Rebeldes do Deus Neón (1992)
Qing Shao Nian Nuo Zha Outros títulos
4.0
Dirigido por Tsai Ming-liang
Data de lançamento 10 Dez. 1992 Outras datas
País de origem Taiwan 🇹🇼

10 Dez. 1992

106 minutos Classificação indicativa de Rebeldes do Deus Neón: 18 - Não recomendado para menores de 18 anos

Hsiao Kang, é um estudante descontente que vive com seus pais em Taipei. Decidido a deixar a escola para vaguear pela cidade com sua scooter, acaba encontrando dois rapazes que haviam quebrado o retrovisor do carro do seu pai, e resolve segui-los. Solto no grande centro, cheio de casas de jogos eletrônicos, luzes e pessoas vagando, que somados formam um ambiente sombrio, Hsiao Kang, traça um caminho que demonstra, de forma majestosa, o vazio da modernidade.

thiifate
Thiago Fate

- só essa atmosfera já vale o filme, adoro histórias que se passam na década de 90, tem um charme único
- jovens adultos, sem muita perspectiva de futuro, vivendo uma vida vazia, mas sempre em busca de algo

edpersona
Ed Persona

O chamado cinema de fluxo... Esse seria o primeiro?
Enfim, gostei bastante, ele consegue provocar umas reações na gente.

velho_cinefilo
Senhor Ivan

Retrata bem a rotina daquela época e não foge muito do que é hoje.Certo tipo de filme que traz uma tristeza sem igual.

>Assistido em 23 de Maio de 2025

carneirovski
Matheus

Tsai Ming-liang dita o ritmo do filme de forma magistral, abordando de forma sutil, com um enredo simples, mas cheio de camadas.

O tema central do filme é claramente a modernidade e como ele influencia todos os personagens da trama principal. Deus Neon, nada mais é que o novo Deus do Modernismo, a frenesi de um mundo "moderno", mas sem relações sólidas, onde tudo é transformado em consumo.

O personagem Ah Tze tem seu apartamento sempre cheio, ao mesmo tempo que está sempre vazio, da mesma forma que cidade está lotada, mas todos os personagens estão sozinhos.

No final, o que parece transbordar é um fio de esperança, quando todos se tornam rebeldes, e rejeitam a podridão daquele mundo que parece atrativo e colorido, mas é falso.

konets17
Konets17

4/10

Vidas sem Destino O Sétimo Selo Eu Vi o Diabo Sinédoque, Nova York Dr. Fantástico
Niilismo e Misantropia
por brno
Os Incompreendidos Férias Permanentes Clube dos Cinco Blue Spring Vidas sem Destino
A Juventude Transviada
por disquemparamatheus
Amor e Sedução Lanternas Vermelhas Rebeldes do Deus Neón Em Seus Braços O Cheiro do Papaia Verde
Cinema asiático contemporâneo
por rena-zoe
Drive Enter The Void: Viagem Alucinante Depois de Horas De Olhos Bem Fechados John Wick: De Volta ao Jogo
Vida Noturna (Neon)
por mayconguedes13