Em Israel, pro volta de 1.000 a.C., Davi recebe uma profecia de Deus de que se tornará o novo rei de Israel, substituindo Saul, que está desobedecendo às ordens de Deus. Humilde pastor de ovelhas, o quarto filho de Jessé começa a se destacar quando consegue derrotar Golias, fazendo o povo acreditar que ele pode ser o novo rei. Para manter seu posto, Saul toma medidas drásticas contra Davi.
As Novas Desventuras de Cliff Booth
Um Bom Filme, porem com atuações bem abaixo da media
Uma versão light de Rei Davi
Richard Gere não convence como guerreiro
Golias olha praquele loirinho de American Gigolo e pensa: "É isso que o Senhor mandou?"
O Davi de Beresford nunca completa o arco de pastor → guerreiro → rei → pecador arrependido → ancião sábio
O protagonista permanece um jovem confundido do início ao fim, sem envelhecimento físico ou moral
“O Senhor não vê como vê o homem; o homem vê o exterior, mas o Senhor vê o coração.” – Samuel. A única fala que preserva a teologia original
Épico bíblico que teve medo de ser bíblico
Nunca vi um Saul tão maluco como aquele.
Filme que demora pra acontecer.A direção não valoriza os bons acontecimentos históricos e a vagareza nos diálogos piora ainda mais a sessão.
Foi interessante ver Richard Gere vivendo esse tipo de personagem.Não combinou em nada,
>Maratona Richard Gere - Assistido em 14 de Março de 2021
-Dou nota 4/10
Bastante fiel ao relato bíblico. Um ótimo filme.