Rei dos Ladrões

Dirigido por James Marsh
Data de lançamento 14 Set. 2018 Outras datas
País de origem Reino Unido 🇬🇧

14 Set. 2018

108 minutos Classificação indicativa de Rei dos Ladrões: 14 - Não recomendado para menores de 14 anos

Uma gangue de velhinhos planejam um assalto à uma famosa joalheria em Londres.

roberva80453826
Paul de Oculos

Um filme com a temática de roubo ao cofre diferentão, a trama te prende até o final e fica tudo mais inacreditável quando vc fica sabendo que esse filme foi baseado em fatos reais kkkkkk
Um bando de véio pé na cova fazendo aquilo tudo é mto surreal e ainda tem o Demolidor ( Charlie Cox ) na história, praticamente na mesma atuação, em certos momentos até achava que ele ara cego aqui tbm kkkkkk
Michael Caine leva o filme nas costas só por isso eu dei mais uma estrela, no mais é um bom passatempo com uma história curiosa

Rei dos Ladrões, uma dramatização do roubo do Hatton Garden de 2015, no qual mais de 200 milhões de libras esterlinas em dinheiro, joias e outros objetos de valor foram roubados de um cofre de por seis velhos profissionais com uma idade combinada de cerca de 440 anos. Caine interpreta o líder, o viúvo Brian Reader, de 77 anos, e o resto do elenco é um sonho artrítico, com pescoço de peru: Tom Courtenay, Michael Gambon e Jim Broadbent, com Ray Winstone um mero moço aos 61 anos. A imagem começa leve e suave antes de dar uma guinada de boas vindas em uma nojeira, enquanto estes supostamente adoráveis rabugentos com suas injeções de insulina e seus sanduíches de carne de cordeiro começam a mostrar suas verdadeiras cores. O filme não entra para banalizar o crime e nem Caine, que cresceu em companhia criminosa ao redor de Elephant and Castle, no sul de Londres. "Eu era uma alma gentil, mas alguns de meus amigos saíram e esmagaram as pessoas". Eles não conseguem um emprego, então começam a roubar, andando de bicicleta roubando relógios. Você sabe? Eu mesmo venho desse passado para saber sobre isso. Eu fiz um filme chamado Harry Brown e filmamos em uma propriedade em Elephant and Castle onde minha tia morava. Todos esses jovens vieram no set e começaram a falar comigo e eram todos negros, todos eles, e eram exatamente iguais a nós, como nosso lote, um monte de rufiões. Alguns deles se cortaram. Eles estão tentando ganhar dinheiro. É só isso que eles estão tentando fazer" afirma Caine. Será que ele quer dizer que o crime vem da pobreza, independentemente da raça? "Vem da pobreza, sim. Mas as pessoas que sofrem essa pobreza, ao que parece, são pessoas mais escuras, digamos assim". Será que ele está tentando identificar o papel desempenhado na pobreza pelo preconceito? "Vem do preconceito, sim, e eles crescem com ele, sabe? Já vi isso muito, passei muito tempo no Harry Brown com esses garotos, falando com eles, e não havia medo da minha parte, nenhuma ameaça para mim, mesmo sendo branco. Eu era um deles - um deles mais velho. Eu venho desse passado e sei exatamente como é, e tenho que olhar para ele socialmente". Rei dos Ladrões é um filme de conjunto muito diferente, pois reúne não os atores mais quentes e maiores da atualidade, mas alguns dos atores dramáticos mais prolíficos do Reino Unido, para um filme de "um último trabalho", despedida?. Embora pareça um pedestre no nível da superfície, há um desenho definido do filme em como é irresistível a ieia de um elenco como este se reunindo para uma obra. Brian Reader (Michael Caine) é um viúvo idoso e antigo criminoso que, após a morte de sua esposa, reúne sua antiga equipe para realizar seu maior assalto. para tanto junta Terry Perkins (Jim Broadbent), Danny Jones (Ray Winstone), John Kenny Collins (Tom Courtenay), Billy Lincoln (Michael Gambon), Carl Wood (Paul Whitehouse) e o misterioso recém-chegado Basil (Charlie Cox), Brian planeja chegar à Hatton Garden Safe Deposit Company em Londres para roubar objetos de valor, principalmente diamantes com valor superior a £1.000.000 cada um (algo em torno de R$ 8 milhoes, em 2021). O Rei dos Ladrões reúne atores maravilhosos fazendo coisas realmente chatas durante 108 minutos. "Chato" não é uma palavra que eu usei de entediante nas críticas, pois acho que pode ser um pouco chato ao tentar descrever um sentimento diferente que pode iludir nossas mentes, mas Rei dos Ladrões, na maioria das vezes, é realmente bastante chato e não tem o direito real de ser. Os filmes de assalto não são particularmente difíceis de serem feitos, com a escrita correta envolvida. A questão com o Rei dos Ladrões não é que ele é baseado em uma história verdadeira, mas que a ideia do assalto é muito mais interessante do que o próprio assalto, que foi feito com um tom bastante discreto e despreocupado, o que nunca dá ao filme qualquer real aposta ou direção. Dirigido por James Marsh, o filme não tem nada específico a dizer e apenas conta uma história e sai. Para uma história que requer uma espécie de talento para sair, tocá-la tão perto do peito não garante segurança. Na verdade, sem esse (por mais divisivo que seja) nível de autoconsciência de Adam McKay, o público perde muito porque as coisas muitas vezes parecem inconsequentes. Em um filme que se concentra em um roubo de £300.000.000, inconsequente não é como se deveria estar me sentindo. O maior pecado que o Rei dos Ladrões comete, porém, é não utilizar seu elenco da melhor maneira possível, suponho!. A única performance a causar qualquer tipo de impressão no filme é o Basil de Cox, quanto mais não seja porque vai contra o tipo que Cox normalmente se encontra a representar. O resto do filme encontra os atores lendários interpretando versões de si mesmos cometendo roubos. Eles não tem maus desempenhos de forma alguma, pois é impossível para estes atores realmente fazerem algo pior do que "telefonar", mas quando o ator mais jovem e fresco de seu filme é quem o público se afasta pensando "Essa foi de longe a melhor atuação", algo deu errado. Não há muito a dizer realmente sobre o Rei dos Ladrões porque não há muito a se lembrar da experiência. Não é bom o suficiente para causar a mínima impressão boa, mas está longe de ser tão ruim que você está mostrando seus amigos apenas para rir. Esta é aquela tarifa chata de meio-termo que você encontra vindo muito pelo oleoduto nesta época do ano, e é quase nunca agradável de se experimentar. O Rei dos Ladrões é na maioria das vezes apenas uma coleção de oportunidades perdidas que tudo poderia ter sido facilmente evitado se houvesse apenas o menor empurrão para fazer algo que se sentisse único. Em vez disso, ficamos com um drama que mal pode ser servido e que seus avós podem nem mesmo assistir na íntegra, nem para recordar do luxuoso elenco; nesse caso indico os filmes anteriores deles...

amfigueiredorj
Alexandre

Baseado em fatos reais, a história tinha mais potencial, é lento, faltou mais drama, o roteiro se perdeu.

paulo_monroe
Paulo

ZzzzzZzzzzZ

gabrielmirandaturner
gabrielmirandaturner

Tranquilamente um dos piores filmes que já vi na minha vida.
Elenco incrivel mas completamente sem direção. Filme lento, sem força, mal editado, roteiro péssimo, sinceramente não vale nem pra assistir de bobeira.

Truque de Mestre: O 3º Ato Assassino Americano Assalto Aéreo Esquema de Risco: Operação Fortune Caleidoscópio
Roubos Mirabolantes
por johngalt
Amor Fora da Lei O Grande Hotel Budapeste 2 Dias em Paris Relíquia Macabra O Que Fazer?
EM-HD
por rafabad
Soul Lances Inocentes 300 Cobra Kai (3ª Temporada) His Dark Materials - Fronteiras do Universo (2ª Temporada)
pedro 2021
por pedro-saad