Revoada

Revoada
2.9
Dirigido por José Umberto
País de origem Brasil 🇧🇷

80 minutos Classificação indicativa de Revoada: 16 - Não recomendado para menores de 16 anos

Lampião, o Rei do Cangaço, foi morto na noite de 28 de julho de 1938. Seu bando remanescente tinha oito homens e duas mulheres, que se revoltaram diante da emboscada desleal a seu chefe. Esse bando trazia consigo muito dinheiro e ouro. Perseguido pela polícia o grupo debanda, vivendo uma série de conflitos internos. A fuga, através das pedras, é caracterizada pela tensão, amizade, resistência, violência, sonhos, amor e medo da morte. Eles viveram o crepúsculo do cangaço.

Um Choque de Amor | Trailer Legendado

Um Choque de Amor

alancecatoator5
Alan Cecato

"A cabeça de Lampião já é propriedade do governo. "

Revoada (Brasil,2014)

Direção: José Umberto.
Com: Jackson Costa, Nayara Homem, Nelito Reis, Annalu Tavares.

Na trama, um grupo de cangaceiros, composto por duas mulheres e oito homens, sente a morte de Lampião.

Os cangaceiros ficam desnorteados e não sabem como agir e nem como lidar com a situação.

Estão num impasse entre se entregar ou buscar vingança. A polícia e a angústia os persegue pelo interior do Nordeste.

O longa de baixíssimo orçamento levou 10 anos para ser lançado nos cinemas e graças à uma ação da produtora Abará Filmes que leva para as telonas filmes finalizados que estão sem distribuição.

O projeto de distribuição de “Revoada” foi contemplado nos Editais da Paulo Gustavo Bahia e tem apoio financeiro do Governo do Estado da Bahia, através da Secretaria de Cultura, via Lei Paulo Gustavo, direcionada pelo Ministério da Cultura e Governo Federal. A produção do filme teve apoio financeiro do Fundo de Cultura da Bahia.

É um longa que mesmo com poucos recursos consegue um resultado bem interessante, e tem um visual belíssimo por conta dos figurinos de Zuarte Junior e das locações no sertão.

Peca um pouco no peso da direção de atores, onde beira o caricato, mas mesmo assim é mais interessante do que grandes produções que tem dinheiro de sobra e faz feio, como a de Guel Arraes "Grande Sertão ".

#cinemabrasileiro

felipebosobrida
Felipe

Está em alguns cinemas brasileiros o filme independente ‘Revoada’, que demorou quase uma década para ser produzido. Escrito e dirigido por José Umberto Dias, é um drama com ar de western e ação sobre um grupo de 10 cangaceiros que, após o assassinato de Lampião numa emboscada, em 1938, se revoltam e planejam vingança, chefiados por Lua Nova e sua companheira Jurema. É um filme com jeitão de teatro, bem realizado, com cenas bem recriadas no sertão brasileiro, diálogos fortes e um trabalho visceral do elenco - destaque para os enquadramentos ambiciosos, que criam uma estética inovadora ao filme. Está em circulação nos cinemas pelo projeto ‘Distribuição Longas Bahia’, produzido pelo cineasta Vítor Rocha, da Abará Filmes, e coordenado por Walter Lima, da VPC Cinemavídeo. POR FELIPE BRIDA - BLOG CINEMA NA WEB

O Príncipe Sapo Sumô, Suor e Peleja O Café 100 Monsters Lili, a Estrela do Crime
Descubra algo novo
por llw
Lampião, o Rei do Cangaço O Cangaceiro O Primo do Cangaceiro A Morte Comanda o Cangaço Os Três Cangaceiros
Filmes de cangaço
por gustavomenezes1257
Vadiação Redenção O Pátio Um Dia na Rampa Bahia de Todos os Santos
Cinema Baiano
por gustavomenezes1257
O Cangaceiro O Primo do Cangaceiro Os Três Cangaceiros Três Cabras de Lampião Grande Sertão Veredas
O Cangaço Brasileiro
por luck