26 Nov. 1999Duração
Em meio à eclosão da Guerra Civil americana, Jake Roedel (Tobey Maguire) e Jack Bull Chiles (Skeet Ullrich), dois amigos de infância, resolvem por tomar parte de uma guerrilha pró-sulistas, onde lutam contra o Exército Nacional e seus simpatizantes, numa intensa batalha sangrenta.
Um dos filmes menos lembrados de Ang Lee, se passa durante a Guerra Civil americana quando milicias truculentas apoiavam tanto o lado da união quanto dos confederados. As cenas de tiroteio são intensas e muito violentas mas o filme tem vários interlúdios que pretendem dar mais profundidade aos personagens e acaba deixando a narrativa um tanto lenta demais. Tobey Maguire se esforça para criar um personagem complexo e tem uma boa dinâmica com Skeet Ulrich; já a cantora Jewel é o ponto fraco do elenco, se mostrando muito inexpressiva. Já Jeffrey Wright tem uma atuação contida como o ex-escravo que apoia os escravagistas por razões pessoais e Jonathan Rhys Meyers como um completo psicopata.
Um filme sem heróis onde a violência e desejo vingança vão passando de uma geração à outra.
MARATONA ANG LEE #6
"Cavalgada Com o Diabo" não é um filme usual sobre guerra, mas é um dos mais tocantes e intrigantes dos anos 90. É sobre a consequência dos conflitos nas famílias dos envolvidos, é sobre dor. Ang Lee sustenta um padrão de realismo que exalta os relacionamentos que os personagens possuem entre si, desenvolvendo uma estrutura cativante que conquista por compartilhar a sensação de perca, saudade, revolta e vingança.
O filme trás uma parte da história americana, acompanhando uma guerrilha que apoiava os confederados, no sul dos Estados Unidos. É um ponto de vista não muito visto em filmes que tratam da Guerra Civil Americana.
Confesso que fiquem confusa sobre o que o roteiro queria mostrar, senti quase como se fosse uma série e não um filme, pois não via o enredo se desenrolar.
Não é um filme ruim, é possível sentir toda a sensibilidade da direção, mas é muito extenso e torna-se cansativo. A fotografia me agradou bastante, o que é uma marca dos filme de Ang Lee.
Bonzinho. Tem seu charme.
Sabe o que não deixa esse filme ser um mega filme ultramegasuprasumo, são cenas que poderiam ter enxugado o tempo e dado mais agilidade, e um vai daqui pra li, e volta e vai pro outro lado, volta pra outro canto, e nao se deixa claro porque dessa movimentação toda..batalha tem pouca coisa, mas é intenso.
Mas curti, caiu no meu agrado, um baita filme sobre uma parte da guerra civil, as guerrilhas, subgrupos pros e contras e a barbaria que todos cometiam em nome de sei la o que...
Tobey nao tem cara pro personagem que fez, sempre parece um nerd franzino, temos Jonathan "tudors" Meyers fazendo um personagem duro e frio, gostei pacas de sua atuação,deu uma cara psicopata a brutalidade de seu Pitt, o drama do Holt tambem e bem legal,e temos aqui ainda Mark ruffalo novo.
É o tipo de obra que e fácil entender pq não cai no agrado, mas quando cai merece, vale assistir pra ver outro lado desta historia americana.