Rocket Science

3.5
Dirigido por Jeffrey Blitz
Data de lançamento 19 Jan. 2007 Outras datas

19 Jan. 2007

101 minutos Classificação indicativa de Rocket Science: 16 - Não recomendado para menores de 16 anos

O inusitado em Rocket Science começa desde seu protagonista: uma pessoa que gagueja instintivamente prefere os bastidores, os papéis secundários, mas Hal Hefner (vivido pelo ator revelação Reece Thompson) faz exatamente o movimento oposto. Estudante secundário em New Jersey, Hal decide tomar a mais improvável das atitudes para uma pessoa que gagueja: impelido por uma avassaladora paixão juvenil, resolve entrar no grupo de debates da escola e ir em busca de sua voz perdida.

No inglês informal, "rocket science" significa um desafio muito complicado, que requer esforço acima da média, semelhante ao esforço exigido para alguém se tornar um astronauta (um "rocket scientist") e também ao esforço exigido de alguém com gagueira para falar em público. Essa é a analogia pretendida pelo título do filme.

VisionQuest | Trailer Dublado

VisionQuest

dino_lopes
Junior Lopes

Legalzinho

jhonatannn
Jhon

O final é maravilhoso, mas conforme o colega debaixo comentou, é difícil de dar credibilidade ao plot. Pelo menos as músicas são simpáticas e o elenco é perfeito.

fredericoreis
Frederico

O rapaz abriu mão de ser quem realmente era, foi tentar fazer algo para o qual não tinha qualquer talento, se passou por ridículo várias vezes, só pra tentar conquistar uma garota da escola, pela qual se apaixonou, só porque ela trocou 2 palavras com ele.

No fim, só fez se lascar.

O filme passa uma ótima mensagem. Não deixe de ser quem você é pra conquistar alguém. Só vai se dar mal e a pessoa vai tá nem aí pra você, mesmo com todo sacrifício.

Um filme bem legal, mas pouco conhecido.
Acho legal mostrar que alguns desafios pequenos para uns, podem ser gigantescos para outros.
Cheguei nele por causa da Anna Kendrick e achei que ia me identificar com o personagem principal do Reece Thompson (não pelo fato da gagueira) mas confesso que isso não aconteceu exatamente.
Acho que vale a pena conferir. Recomendo!

pintoso_96
J.R. Gana

Muitas cenas de vergonha alheia com várias reflexões sobre a vida

Juno (500) Dias com Ela As Vantagens de Ser Invisível Ela Submarine
Alternativos/indie/mumblecore
por karolalves
Uma Viagem Extraordinária Ela Frank Irmãos Desastre Frankie No Limite
Drama & Indie Movies
por albert_sousa
Tudo Pode Dar Certo Toda Forma de Amor Celeste e Jesse Para Sempre Uma Mulher é Uma Mulher Medianeras: Buenos Aires na Era do Amor Virtual
280 filmes indies
por ianara0123
A Professora do Jardim de Infância Flor da Juventude Tudo Que Quero Hindsight (1ª Temporada) Puro-Sangue
lost & found
por mariavstheworld