Ruth Stoops (Laura Dern), uma jovem indigente viciada em cheirar produtos químicos que já foi presa dezesseis vezes e perdeu a guarda dos seus quatro filhos, descobre que está novamente grávida. Ao analisar seu caso, o Juiz Richter (David Graf) promete pedir à promotoria uma redução da sentença se ela interromper sua gravidez. Mas um grupo cristão anti-aborto paga a sua fiança e diz que dará a ela todo o apoio, para que possa largar seu vício e ter seu filho. Entretanto, a jovem acaba sendo levada ardilosamente para um grupo favorável ao aborto, que se denomina "Pró Escolha". Seu caso ganha projeção nacional e os dois grupos passam a disputar a decisão de Ruth em ter ou não mais um filho.
esse final… que mente esperta a dela
Citizen Ruth (1996), no Brasil Ruth em Questão, é um filme interessante que aborda um tema polêmico e ainda muito necessário: a mania das pessoas de opinarem sobre como os outros devem viver suas vidas.
No fundo, o que se vê é que a maioria não se importa de verdade com o próximo, mas sim com o próprio ego e com a manutenção de uma falsa moralidade.
O longa acerta ao mostrar que essa hipocrisia existe dos dois lados do debate, revelando uma sociedade profundamente dividida e hipócrita. Tem cenas muito boas e que continuam extremamente atuais, refletindo comportamentos que ainda vemos hoje.
O final,
em especial, é bastante impactante: Ruth sai ilesa e sem ser reconhecida por ninguém, deixando claro que, no fim das contas, quase ninguém realmente se importava com ela. Tudo não passou de um grande espetáculo, total efeito manada.
Assistido em 23/05/2026
Que algum dia alguém te olhe como a Laura Dern olha uma lata de tinta
Melhor atuação da Laura Dern... Quando ela bateu na criança, eu cuspi tudo kkkkk
Muito legal! 05/03/22.