S.O.S Titanic

2.8
Dirigido por William Hale
Data de lançamento 23 Set. 1979 Outras datas

23 Set. 1979

145 minutos Classificação indicativa de S.O.S Titanic: 12 - Não recomendado para menores de 12 anos

Em sua viagem inaugural em abril de 1912, o supostamente inafundável R.M.S. Titanic atinge um iceberg no Oceano Atlântico.

afonsojr
Afonso

Após muitos anos, revisitei esse filme para TV e a impressão de que era bem fraco não se sustentou. Desta vez, gostei mais. A época em que foi feito e as limitações de orçamento refletem no nível de produção, mas é uma boa adaptação dos acontecimentos reais.

Diferentemente da maioria dos filmes sobre o Titanic, este retrata personagens das três classes que integravam o navio. Não foca apenas na primeira e na terceira e constrói uma razoável narrativa sobre as distinções de classe. A relação dos professores Leigh Goodwin (Susan Saint James) e Laurence Beesley (David Warner) poderia ter sido mais desenvolvida, pois estava se encaminhando de forma bem interessante.

O roteiro não deixa o naufrágio apenas para os minutos finais e as cenas são bem feitas e mais elaboradas que as de outras adaptações da história do Titanic, como a minissérie de 1996, por exemplo. Uma curiosidade é que foi primeiro filme a cores sobre o Titanic.

sandrabritopaiva
Sandra

Helen Mirren, aos 34 anos de idade.

20184242
Gio

Mais um filme sobre a história do Titanic e até que é legalzinho apesar de ser uma produção televisiva dos anos 70 com poucos recursos e efeitos bem fraquinhos. Pra mim é sempre interessante ver algo relacionado a essa tragédia que me fascina até hoje e gostei de ver os momentos do naufrágio e a Helen Mirren bem nova, e também de ver Molly Brown que sempre foi uma das melhores personagens verdadeiras do Titanic. Sempre que eu vejo um filme do Titanic eu vejo uma semelhança com o clássico moderno de 1997, parece que o James Cameron se inspirou um pouco em cada produção, neste "S.O.S Titanic" por exemplo há uma cena em que cantam no salão de música a mesma música que é cantada no salão de festas do Titanic do Cameron em uma cena que a Rose está com sua mãe cantando.

É BOM, FOI O PRIMEIRO FILME DO TITANIC QUE EU ASSISTI, AINDA EM VHS...

paulopaco
Paulo Paco

confesso que acabei me surpreendendo com filme.
o resultado foi bom.

O Rei Dinossauro Godzilla Contra o Monstro do Mal Godzilla Lavalantula Poseidon Rex
Cinema Catástrofe
por sandrabritopaiva
Titanic Somente Deus Por Testemunha Náufragos do Titanic Titanic: Blood and Steel Na Noite e no Gelo
TITANIC
por moisapotter
A Dama das Camélias Camille A Dama das Camélias A Dama das Camélias A Dama das Camélias
Dramas e Romances (remakes e sagas)
por 100000082194695
Sangue por Sangue No Reino das Sombras Aladim Skin Trade – Em Busca de Vingança O Crime e o Burguês
Assisti em 2018
por sandrabritopaiva