Saudade Fez Morada Aqui Dentro

Saudade Fez Morada Aqui Dentro (2023)
Saudade Fez Morada Aqui Dentro Outros títulos
3.9
Dirigido por Haroldo Borges
Data de lançamento 2 Out. 2023 Outras datas
País de origem Brasil 🇧🇷

2 Out. 2023

107 minutos Classificação indicativa de Saudade Fez Morada Aqui Dentro: 14 - Não recomendado para menores de 14 anos

Bruno, 15 anos, sempre fez vista grossa para a violência e o preconceito gerado pela cultura machista que está inserido. Mas uma doença degenerativa faz com que ele pouco a pouco perca a visão. Agora, enquanto atravessa a adolescência, Bruno tem que aprender com as diferenças a enxergar a vida com outros olhos.

Tempestade | Teaser

Tempestade

fernanda441
Fernanda Gonçalves
1 mês atrás

Um filme simplesmente e lindo. Atores bons.
A trilha sonora é muito ruim, triste demais de aguentar, mas a história de forma geral prende a gente.
A família humilde e amorosa
O final é bem fofo

bikay
Bianca

Um filme cheio de sensibilidade, a fotografia passa de forma muito bela tudo que a história e o momento do personagem representa, diálogos simples mas carregados de sentimentos, pois nunca valorizamos o que é belo só por ser cotidiano e só percebemos a sua beleza quando não temos mais acesso a essas coisas simples que nos faziam felizes, ai é onde entra a saudade e se acomoda dentro da gente permanecendo pra sempre... Lindo filme com ótimas atuações, um significado belissimo e uma trilha boa, como é bom ver filmes que mostram a beleza de ser humano principalmente no mundo hoje cheio de coisas artificiais e melhor ainda nesse país bonito e diverso que é o Brasil 💚

aterrac
Ana Terra

Saudade Fez Morada Aqui Dentro. Direção Haroldo Borges. Achei essa pérola de filme por acaso na Netflix. Filme Nacional lindo. Bruno (Bruno Jeferson), um adolescente de 15 morador do sertão baiano descobre está perdendo a visão por doença degenerativa irreversível. A narrativa acompanha a jornada de Bruno no sertão baiano, o dilema de ter a vida interrompida pela perda da visão e reaprender a seguir com a vida, como estudar, namorar. A vida tinha que continuar mesmo diante das adversidades. A fotografia de muita luz natural, as belíssimas paisagens do Nordeste. Filme lindo, cinema Nacional cada vez melhor, orgulho quando deparamos com um filme como este. Excelente.

joaojpaulo5
João

Saudade Fez Morada Aqui Dentro foi mais um daqueles grandes achados do cinema nacional. Sou apaixonado pelo cinema brasileiro, especialmente pelas histórias ambientadas no Nordeste, e esse filme me conquistou justamente pela sua simplicidade. Sem precisar de grandes acontecimentos, ele entrega uma narrativa profundamente humana, sensível e cheia de verdade.

O cenário do interior despertou em mim uma sensação imediata de pertencimento, como se eu estivesse revisitando memórias e lugares familiares. A trilha sonora acompanha cada momento com delicadeza, as atuações são impecáveis e conseguem transmitir emoções de forma muito natural. É o tipo de filme que faz a gente rir, se emocionar e refletir sem perceber o tempo passar.

No fim, fica aquela sensação de que algumas histórias não precisam ser grandiosas para serem inesquecíveis. *Saudade Fez Morada Aqui Dentro* emociona justamente por retratar a vida com honestidade, afeto e sensibilidade. É um filme que toca o coração e permanece na memória muito tempo depois dos créditos finais. Um dos filmes nacionais mais bonitos que assisti nos últimos tempos.

matheusfxb
Matheus Bueno

Não sei se é loucura, mas depois de assistir, alguns elementos do filme me fizeram traçar paralelos entre ele e Hoje Eu Quero Voltar Sozinho, como

[/spoiler]a cena final da bicicleta que, por sinal, achei muito bonita, com a baixa profundidade de campo deixando os meninos rodando focados e todo o cenário atrás desfocado, riscando o fundo com o movimento em círculo. Além disso, o próprio fato de o personagem principal ficar cego e isso poder ser lido como uma metáfora para a maneira como vemos - ou não vemos - o mundo em relação às questões de gênero e sexualidade já aproxima os dois filmes.[spoiler]

Um ponto de destaque para mim é a atuação do ator protagonista. A representação da relação entre irmãos também achei interessante, com o filme começando e terminando com os dois em cena.

Os Incompreendidos Férias Permanentes Clube dos Cinco Blue Spring Vidas sem Destino
A Juventude Transviada
por disquemparamatheus
Cinema Gay: Filmes e Curtas *
por victorhss
Ainda Estou Aqui Bacurau Que Horas Ela Volta? O Agente Secreto O Auto da Compadecida
cinema brasileiro
por mayaraneris
O Segredo dos Seus Olhos Relatos Selvagens O Filho da Noiva Nove Rainhas Um Conto Chinês
Filmes latino-americanos e espanhol
por alissonipd