5 Out. 1999Duração
Scooby-Doo, Salsicha e o resto da turma se envolvem, mais uma vez, num caso fantasmagórico, repleto de feitiçaria e suspense de dar nó na garganta, num longa metragem de arrepiar os cabelos!
Quando a turma encontra o famoso escritor de contos de terror Ben Ravencroft, ele os convida para acompanharem de perto o festival da Colheita de Outubro em sua terra natal, New England. As coisas se transformam em férias sobrenaturais quando os garotos descobrem que o lugar é assombrado por Sarah, uma ancestral de Ben! Será que as investigações irão revelar que Sarah é uma alma boa ou uma perversa bruxa? Antes que você possa dizer Biscoitos caninos Sccoby, a turma está no caso, tropeçando em múmias, monstros e um fantasmagórico segredo preservado durante gerações na família Ravencroft.
Quem são as Guerreiras do K-Pop perto das Hex Girls?
Gostei muito e é triste que as animações atuais não conseguem resgatar o mesmo clima de mistério e diversão das animações antigas do desenho, mas fiquei o filme todo só pensando em uma coisa. Fiquei chocado como tudo aqui lembra o recente terror irlandês "Hokum - O Pesadelo da Bruxa (2026)". O tempo todo só pensava nesse filme.
- Em ambos o protagonista é um escritor de terror recluso, as tramas se passam no outono, o escritor envolve terceiros pra desvendar um mistério em um local pacato. Em ambos a lenda local envolve uma bruxa ancestral que assombra locais históricos e possuem a reviravolta de que a bruxa é real e não apenas uma lenda urbana local e nas duas tramas a bruxa se revela uma força ancestral que só quer punir e não faz acordos com ninguém. Até o final é igual, em ambas as histórias o antagonista humano é punido e arrastado pro inferno pela bruxa.
Até mesmo a fisionomia e o visual do escritor são idênticos ao do filme Hokum, parece até uma versão em desenho dele:
• O Figurino "Sombrio Intelectual": Ambos adotam paletas escuras dominadas por golas altas, blusas pretas fechadas e jaquetas ou casacos pesados de inverno, projetando uma aura reclusa e misteriosa.
• Os Óculos de Armação Marcante: Os óculos de grau que Ohm usa no filme Hokum dão exatamente o mesmo ar acadêmico, sofisticado e ligeiramente arrogante que Ben Ravencroft ostenta aqui.
• A Postura Cansada / Sobrenatural: O cabelo escuro desalinhado e a fisionomia de quem passa noites em claro escrevendo sobre o macabro aproximam bizarramente os dois personagens.
São tantos detalhes parecidos entre as histórias que me fizeram perguntar se o diretor de Hokum não guardava uma pontinha de nostalgia por Scooby-Doo no coração.
Eu não tinha lembranças desse aqui além da banda gótica icônica. Foi legal rever, mas é mediano
Revi esse clássico só pra me inspirar pra minha fantasia de halloween desse ano que vai ser de Thorn, da Hex Girls.
I'M A HEX GIRL AND I'M GONNA PUT A SPELL ON YOU
HEX GIRLS! Esse e Ilha dos Zumbis são os melhores longa-metragem do Scooby. A animação é impecável, e transmite uma vibe puxada para o terror, sem, entretanto, abandonar o tom de comédia típico do desenho.
A trama foge em alguns pontos do convencional em relação ao padrão Scooby-doo, sendo
revelado quem eram os culpados mais cedo que o normal. E, aliás, não me lembro de nenhuma outra vez haverem tantos culpados ao mesmo tempo em nenhuma história do Scooby-doo. E o prefeito talvez seja um dos personagens mais cara-de-pau dos desenhos, incorporando totalmente uma pose repleta de meias-verdade ou mentiras descaradas mesmo.
Ilha dos Zumbis
No fim ainda conta com a ótima adição das Hex Girls e suas músicas, ajudando a popularizar o conceito de Wicca.
Nota: 9.4.