Senhora

Senhora
3.5
Dirigido por Herval Rossano
País de origem Brasil 🇧🇷

Senhora é uma telenovela brasileira produzida e exibida pela Rede Globo no horário das 18, entre 30 de junho e 17 de outubro de 1975, em 80 capítulos, substituindo O Noviço e sendo substituída por A Moreninha. Foi a 6ª "novela das seis" exibida pela emissora. É uma versão do romance homônimo, de José de Alencar, sendo adaptada por Gilberto Braga com direção de Herval Rossano. Foi a primeira novela global em cores no horário das seis da tarde.

Aurélia é uma moça bondosa e pobre, que vive com a mãe Emília e o irmão Pedrinho, em uma casa alugada e trabalha na casa da arrogante Adelaide Amaral para ajudar nas contas. O pai dela é filho de um rico fazendeiro que nunca teve coragem de assumir a família humilde, vindo visitá-los uma vez ao mês. A moça se apaixona pelo jornalista Fernando Seixas e é correspondida, porém ele a deixa para se casar com a arrogante Adelaide, que lhe oferece um alto dote que poderá salvar sua família da falência e de ser despejada, enquanto a amada nada tem. Enquanto isso a vida de Aurélia entra em desgraça, quando seu pai é morto por assaltantes e sua mãe sofre um infarto ao descobrir o acontecido. A vida começa a mudar quando ela recebe a herança milionária de seu avô paterno, que lhe reconheceu como neta antes de também morrer e deixou uma das maiores fortunas do Brasil.
Após desaparecer por um ano, Aurélia retorna ao Rio de Janeiro como uma das mulheres mais ricas e sofisticadas do Brasil. Ela tem que lidar, porém, com seu tio Lemos, que entra na justiça para tornar-se tutor de seus bens, uma vez que ela é mulher, tendo como comparsa a governanta Firmina. Aurélia manda que ofereçam à Fernando – que ainda é noivo de Adelaide – um dote três vezes maior para que ele se case com uma moça misteriosa, não deixando que lhe digam que é ela. No dia do casamento, no entanto, ela revela toda a verdade: que mandou "comprar" um marido para expor a todos que Fernando é um interesseiro. Fernando então tem que provar seu real valor no casamento, provando para Aurélia que a ama verdadeiramente e que só fez o acordo para salvar sua família.

veninno
Veninno

Uma das novelas que eu mais queria ver e que, no final, acabou se tornando uma grande decepção.
Ritmo lento demais, talvez até pior que A Moreninha e uma escrita ainda muito “verde” de Gilberto Braga, que seguiu o livro à risca. Se tivesse ousado mais, talvez a obra se tornasse mais interessante. Assisti até o fim, na esperança de que melhorasse, mas essa melhora não aconteceu. Outro ponto irritante foi, no meio da novela, a alternância entre presente e passado, e muitas vezes sem qualquer sinalização clara dessa mudança, o que deixava tudo um pouco confuso. Acredito que, para a novela, ele deveria ter contado a história desde o começo e seguido uma linha temporal contínua.

Listas com a tv

(Seu Cerqueira)
Chica Xavier 10 74

Chica Xavier

(Rosa)

Se você gostou desta tv, confira também estas aqui: