Sete Anos de Azar

Sete Anos de Azar (1921)
Seven Years Bad Luck
3.5
Dirigido por Max Linder (I)

Depois de quebrar um espelho em sua casa, o supersticioso Max tenta evitar situações que poderiam trazer azar - mas ao fazê-lo, atrai o pior azar possível.

pseudokane3
Wesley PC>

Eu sei que o Max Linder é super influente, enquanto pioneiro burlesco, mas o seu personagem de janota mulherengo parece-me extremamente negativo. Tive problemas crassos em meu primeiro contato com o realizador, através do longa-metragem SEJA MINHA MULHER. Aqui, gostei bem mais, ainda que os mesmos problemas estejam lá (principalmente, um imperdoável racismo, presente na maneira vergonhosa como o protagonista se disfarça de negro!). O roteiro parte de uma interessante 'gag' no espelho - tantas vezes imitada! - para reviravoltas persecutórias cumulativas, desembocando num casamento que não parece de todo crível (em aspecto sentimental), ainda que a cena final seja hilária. O que ele faz com o cachorrinho é terrível! Até gostei do filme, reitero, mas esse Max Linder não parece muito boa pessoa, não: as condições de seu suicídio que o digam, aff! (WPC>)

wd25
Márcinho WD

08/03/2021
Bem legal

mucas
lucas

tem gags engraçadíssimas e muito criativas, sem nunca perder a elegância - o que se destacou pra mim em comparação ao chaplin e keaton, por exemplo, que os personagens sempre são pobretões. tem cenas muito bem coreografas, como a cena da imitação no espelho e a da dança. algumas já são mais populares nas comédias da época, como a gag de usar cola e coisas grudarem (a cena da mão grudada no vestido deve ter sido um escândalo na época), mas, tem cena de blackface que envelheceu bem mal. tem bastante coisa impressionante, mas a cena com a leoa é ABSURDA. coisa que eu nunca vi sendo feita antes.
max linder deveria ser mais reconhecido, como os já citados chaplin e keaton. pra mim, pareceu uma junção dos dois + harold lloyd, com muito mais charme e classe

Luzes da Cidade Lírio Partido A Roda Metrópolis Aurora
Cinema Mudo
por vdegobbi
Sete Minutos Sete Vidas Sete Noivas Para Sete Irmãos (1ª Temporada) As Sete Vampiras Sete Dias com Marilyn
Sete
por filmow