O grande roteirista Cesare Zavattini idealizou esse divertido filme em episódios que mostram atrizes famosas interpretando a si mesmas em situações cotidianas. - QUATRO ATRIZES: UMA ESPERANÇA de Alfredo Guarini: Os bastidores de um concurso de moças que sonham em se tornarem atrizes de cinema - ALIDA VALLI de Gianni Franciolini: Alida Valli tenta seduzir o noivo de sua assistente. - INGRID BERGMAN de Roberto Rossellini: Ingrid Bergman é mostrada em seu dia-a-dia: cuidando dos filhos, cozinhando e recebendo visitas. - ISA MIRANDA de Luigi Zampa: Isa Miranda lamenta o fato de ter abdicado à maternidade, para se dedicar à carreira de atriz. - ANNA MAGIMANI de Luchino Visconti: Anna Magnani briga com um taxista, por causa de seu cachorrinho de estimação.
Jogos Vorazes: Amanhecer na Colheita
I. Bergman vs frango / A. Magnani e o cão 🤭...
Uma reunião de curtas divertidos e cheios de surpresas. O melhor deles é o de Luchino Visconti que mostra a grande diva do cinema italiano Anna Magnani em uma impagável briga com um taxista.
Produção italiana feita por alguns dos maiores cineastas daquele país, em preto e branco, com 4 grandes atrizes que interpretam a si mesmas. O filme foi feito em 5 episódios, uma especialidade italiana. São mais curiosos do que realmente bons. No primeiro episódio, acompanhamos várias moças que fazem testes para cinema; duas delas são selecionadas e depois fariam pequena carreira no cinema, apesar de não serem estreantes na época; depois é a vez da ainda belíssima Alida Valli (1921-2006) fugir de uma festa publicitária e ir para uma festa na casa de sua massagista; O caso de Ingrid Bergman (1915-1982) é o mais estranho, porque ela fala diretamente para a câmera, contando um caso trivial sobre um galo do vizinho que vem comer as rosas de seu jardim. É visível a intenção do diretor Roberto Rossellini, então marido de Ingrid, em desmistificar a ex-estrela de Hollywood; o episódio de Isa Miranda (1909-1982) é o que soa mais fácil, mostrando que ela teria se arrependido em não ter sido mãe; é o último episódio, com o amigo e diretor Lucchino Visconti fazendo um esquete para Anna Magnani (1908-1973), em que Anna briga com o taxista, vai parar na polícia e, no final, canta uma música no teatro de revista - coisa rara na tela, foi onde ela despontou para o estrelato. Vale ver pelo prazer de ver as grandes musas. Eu gostei mais dos episódios de Ingrid Bergman, a única não italiana do elenco (era sueca) e da Anna Magnani, as duas melhores e mais engraçadas estórias.
Realismo metalinguístico, provavelmente referência direta do cinema iraniano!
Adorei as histórias e as interpretações. Das atrizes só conhecia a Anna Magnani e já sabia o que esperar dela, mas ao ver as outras fiquei com vontade de procurar outros filmes delas.